Новости

Три канала "Цифрового телевидения" ВГТРК вышли на телевизионный рынок США

На территории США начали вещание три новых российских телеканала, созданных компанией "Цифровое телевидение": детский анимационный канал "Мульт", познавательный IQHD и телеканал качественного российского кино "Бестселлер".

Телеканалы "Цифрового телевидения" впервые выходят на рынок США благодаря партнерству компании "Сигнал Медиа", занимающейся дистрибуцией телеканалов "ЦТ", и компании Russian Media Group LLC (RMG) - крупнейшего распространителя телевидения на русском языке в Америке, развивающего данный бизнес более 15 лет.

IQHD, "Бестселлер" и "Мульт" войдут в состав доступного на всей территории США пакета теле- и радио каналов, известного под названием RTN Platinum, который теперь будет включать в себя 15 телеканалов на русском языке. Более 300 тысяч зрителей, говорящих по-русски или изучающих язык, увидят эти телеканалы в Америке.

"Телеканалы ЦТ уже вещают на Ближнем Востоке, а вскоре станут доступны и в Европе" - прокомментировал Сергей Кошляков, заместитель генерального директора компании "Цифровое телевидение".

Компания RMG уделяет большое внимание качеству предлагаемого в премиальном пакете контента и отбирает для своих зрителей только интересные и востребованные телепрограммы. Помимо каналов IQ HD, "Бестселлер" и "Мульт" в пакет RTN Platinum входят: "РТР-Планета" (международная версия телеканала "Россия"), "Россия 24", "Первый канал", "СТС International", телеканалы из Украины, Беларуси, Израиля и, конечно, местное американское телевидение на русском языке – телеканал RTN.

Телеканал "Мульт", ориентированный на самых маленьких зрителей от 1,5 до 6 лет, — единственный в России неэфирный вещатель, занимающийся собственным производством анимационных сериалов. Первыми собственными проектами канала стали мультсериалы "Аркадий Паровозов спешит на помощь", "Бумажки" и "Ми-ми-мишки". Также в сетке вещания телеканала - все популярные детские анимационные сериалы российского производства: "Белка и Стрелка. Озорная семейка", "Маша и медведь", "Лунтик и его друзья", "Смешарики", "Фиксики", "Барбоскины", "Пузыри" и другие.

IQHD - первый международный познавательный телеканал высокой четкости на русском языке. Телеканал объединяет в себе познавательно-развлекательный контент трех популярных в России телеканалов: "Моя Планета", "Наука 2.0", "История", которые теперь могут смотреть зрители за рубежом. В эфире IQ HD — самые яркие уголки мира, новые технологии и открытия, интересные люди и их истории.

"Бестселлер" - круглосуточный телеканал популярных российских многосерийных фильмов. В сетку вещания телеканала попадают только высокобюджетные яркие киноработы — настоящие бестселлеры, созданные лучшими киностудиями, продюсерами, сценаристами и режиссерами.

В настоящее время компания "Сигнал Медиа" ведет активные переговоры о распространении международных телеканалов "Цифрового телевидения" с другими кабельными сетями, работающими на территории США и других стран американского континента.