Новости

"Новая волна" ждет в гости Анну Нетребко и группу "Ленинград"

Международный конкурс "Новая волна-2015" впервые пройдет в Сочи. Еще одна новость: музыкальное состязание молодых исполнителей популярной музыки состоится осенью, со 2 по 11 октября.

Главным событием "Новой волны", проводимой с 2002 года, традиционно станет конкурс молодых исполнителей. В этом году за главный приз будут бороться 16 финалистов из 12 стран: Армении, Белоруссии, Болгарии, Греции, Индонезии, Италии, Казахстана, Латвии, России, Украины, Хорватии, Швейцарии. За Россию выступят Камила Измайлова, Олег Сидоров и Татьяна Шаманина.

В жюри конкурса приглашены популярные российские и зарубежные артисты и музыканты: Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Валерия, Леонид Агутин, Лайма Вайкуле, Константин Меладзе, Димитрис Контопулос, Ани Лорак, Анжелика Варум. Председателем жюри станет народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.

В отличие от прежних "Новая волна-2015" продлится не шесть, а десять дней. Так что у жителей Сочи и гостей города будет возможность побывать на самых разных концертах. Так, 2 октября состоится Торжественное открытие конкурса и гала-концерт, 3 октября пройдет концерт звезд и Первый конкурсный день. На следующий день запланирован концерт звезд и Второй конкурсный день, во время которого конкурсанты будут петь в дуэте со звездами. 5 октября пройдет концерт Большого симфонического оркестра под руководством Юрия Башмета, 6 октября можно будет поприсутствовать на гала-концерте звезд "Новой волны".

Следующим в программе значится концерт "Звездные семьи", после которого состоится шоу "Императрица и два маэстро" с участием Ирины Аллегровой, Игоря Крутого и Игоря Николаева. 9 октября зрители приглашены на творческий вечер Валерия Леонтьева, 10 октября пройдет концерт звезд и Третий конкурсный день. В последний день, 11 октября, гости смогут увидеть Торжественное закрытие конкурса и гала-концерт.

Среди тех, кто готовит номера к концертной программе, самые известные и любимые российские и зарубежные звезды. Такие, как Эрос Рамазотти, Анна Нетребко, Сергей Шнуров и группа "Ленинград", Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Лариса Долина, Кристина Орбакайте, Валерия, Дмитрий Билан, Николай Басков, Александр Градский, Олег Газманов, Владимир Пресняков, Сосо Павлиашвили, Григорий Лепс, Ирина Дубцова, "Дискотека Авария" и многие другие.

Мария Свешникова, Russia.tv