Новости

Премия ТЭФИ: ВГТРК завоевал дневной эфир

В телецентре "Останкино" вручают премию ТЭФИ. Лидером по количеству статуэток за программы дневного эфира является холдинг ВГТРК. Канал "Россия 1" отметился в категории "Лучшие ведущие утренних программ", канал "Россия 2" – в номинации "Лучшая спортивная программа", а программы канала "Россия К" забрали сразу несколько наград.

Анастасия Чернобровина и Владислав Завьялов, ведущие программы "Утро России" на нашем канале стали обладателями наград в номинации "Лучшие ведущие утренних программ". Получая приз, Анастасия Чернобровина подчеркнула, что награда — для всех четверых ведущих. "Это награда всей нашей четверки. Все эти годы мы работаем честно. Мои коллеги — самые неравнодушие ведущие", — цитирует ее ТАСС.

Лучшей спортивной программой стал "Биатлон с Дмитрием Губерниевым" канала "Россия 2". Проект канала "Россия К" "Наблюдатель" получил статуэтку в номинации "Лучшее ток-шок", а лучшей программой для детей и юношества признали "Лунтика" (тоже с "России К").

Для справки:

Вручение наград проходит в два этапа: с 13:00 объявляют лауреатов в категории дневного эфира, а в 19:00 начинается церемония вручения ТЭФИ в категории "Вечерний прайм".

Премия ТЭФИ, учрежденная в декабре 1994 года, вручается за высшие достижения в области телевизионных искусств.