Новости

Телевизор остается главным источником новостей

Несмотря на повсеместное распространение интернета, телевизор остается основным источником новостей - 70% жителей крупных и средних российских городов смотрят новости по телевизору ежедневно. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Институтом современных медиа.

Причем москвичи - как мужчины, так и женщины - не отличаются от жителей других населенных пунктов: они смотрят новости по телевидению с такой же частотой.

Каждый пятый опрошенный находит время на просмотр новостей 1-2 раза в неделю – это 18% респондентов. Еще 8% респондентов смотрят новости реже одного раза в неделю.

4% россиян не смотрят новости вообще. В Москве от просмотра новостных передач отказываются 6% опрошенных. 

Люди старшего поколения смотрят новости чаще. Так, 88% людей старше 60 лет смотрят выпуски новостей по телевизору ежедневно. В средних возрастах таких 60-70%. Среди респондентов 18-25 лет смотрят новости каждый день 43%, а каждый четвертый находит время на новости реже раза в неделю или не смотрит вообще.

Каждый третий опрошенный следит за новостями вне дома. Так, по 15% респондентов смотрят новости на работе и в гостях. Причем просмотр новостей у родных или друзей специфичен для средних городов - москвичи в два раза реже смотрят новости в гостях. 5% опрошенных россиян смотрят новости в дороге. 

На рабочем месте следит за новостями та часть телевизионной аудитории, которую принято называть "премиальной" - руководители, служащие. Из них каждый четвертый смотрит новости на работе в течение дня.