Новости

ВГТРК представила на "Цифровом рассвете" свои находки

Во Владивостоке начала работу конференция "Цифровой рассвет". Ее участниками стали более 200 представителей телеиндустрии, в том числе и ВГТРК. Холдинг представил на форуме свой пакет цифровых каналов.

"Цифровой рассвет" – очень точное название телефорума. Именно неэфирное телевидение – сегодня самый быстрорастущий сегмент рынка. У цифрового пакета ВГТРК уже 185 миллионов абонентов, растет и количество самих каналов.

"Все делается той же командой, которая делает эфирное телевидение, телеканалы "Россия", — рассказывает заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников. – И всегда задача одна – делать это, прежде всего, с уважением к зрителю, к его вкусам и интересам".

В семьях с детьми самый популярный канал – это канал "МУЛЬТ". Аудитория – от ноля и до бесконечности. И абсолютное доверие со стороны родителей. "Можно оставить ребенка и я не беспокоюсь, я знаю, что там будут только добрые мультики", — говорит жительница Владивостока Светлана Токуренова.

"Это тоже культура, — добавляет другой местный житель Николай Токуренов. — Все впитывается с детства. Мне кажется, это вот всегда было, а сейчас возрождается".

Форум прошел на острове Русский, на базе Дальневосточного федерального университета у акватории залива Петра Великого. Красивейшие места, знаменитые вантовые мосты. Здесь же в Приморье – уникальный заповедник "Земля леопарда". Тигриные тропы и живая, дикая природа — в прицеле телекамер. Увидеть хищника в тайге своими глазами дано единицам, а в телевизоре, например, на канале "Живая Планета" – всем желающим. Телепутешествие в итоге может превратиться в настоящую поездку.

Нажатие одной кнопки на пульте от телевизора может перенести через континенты. Из роддома на канале "Мама" на военный полигон. Мужская аудитория получила свой канал "Т 24". Развлекательное, познавательное, обучающее и документальное. Цифровое семейство каналов ВГТРК можно сравнить с сетью ресторанов различной кухни, в которых столик для абонентов кабельных и спутниковых сетей всегда забронирован.

8 часов разницы между западом и востоком страны: во Владивостоке — ночь, в Центральной России – день. Посередине от Калининграда до Камчатки – регионы со своими уникальными особенностями. Все это связано миллионами километров автомобильных дорог, воздушными трассами и железнодорожным полотном, а еще – двумя десятками телеканалов на любой вкус, которые словно большой цифровой мост через всю страну и далеко за ее пределы доступны 24 часа в сутки в любую погоду.

Vesti.ru