Новости

Артисты потрясены смертью Батырхана Шукенова

В ночь на 29 апреля в Москве от инфаркта умер Батырхан Шукенов. Популярному музыканту и исполнителю, первому солисту группы "А'Студио" было 52 года.

Батырхан Шукенов родился в Казахстане. В 1988 году артист стал солистом созданной им и его друзьями группы "А’Студио", которая годом позже выпустит хит "Джулия". Всенародная слава к коллективу пришла после участия в "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой. Артист покинул группу "А’Студио" в 2000 году, решив начать сольную карьеру. С 2007 года Батырхан был советником президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева по культуре. С ноября 2009 года был послом Доброй Воли ЮНИСЕФ в Казахстане. В 2015 году стал участником проекта "Один в один" на канале "Россия".

Многие коллеги по сцене уже отреагировали на трагическое известие в социальных сетях:

Тимур Родригез: "Ушел один из самых добрых, светлых и чистых людей на Земле... Батыр! Всем, кто знал тебя лично, бесконечно повезло! Спасибо тебе за все! Покойся с миром!"

Юлия Паршута: "Батыр... У меня не укладывается в голове. И никогда не уложится. Ну как же так?.. Вот только вчера мы виделись на репетиции. Зашел такой светлый, такой добрый, такой внимательный, такой теплый, СЕРДЕЧНЫЙ человек, и стало солнечно в темном павильоне. Я навсегда сохраню в памяти твои важные слова, твою улыбку и твои песни. Знаешь, как я гордилась и горжусь тем, что ты поделился со мной песней, которой еще никто не слышал... Но ТЕБЯ СЛЫШНО. И будет слышно всегда. Спасибо. Пусть Земля тебе будет пухом".

Олег Газманов:

"Следы друзей, как будто ноты на песке,
Их размывает время вечного прибоя.
Они сплетаются в пути с моей судьбою.
И исчезают, растворяясь вдалеке…

Прощай, Батыр. Так неожиданно и так больно. Соболезнования родным и близким!"

Кристина Орбакайте: "Нет, нет и нет! Не верю, не хочу!"

Анастасия Стоцкая: "R.I.P. Светлая память... Замечательный человек...Чудесный музыкант..."

Руслан Алехно: "Вечная Память! БАТЫР, ДОРОГОЙ!!!"

Марина Кравец: "Дорогой Батыр... Спасибо тебе... Самая светлая память. Обнимаю".

Шура: "Очень трудно поверить в эту страшную новость, Батыр, дорогой, ну почему????? Почему так рано? Трудно осознавать, что придя сейчас на Мосфильм, откроешь гримерку, а тебя я больше не увижу, мы все, все, кто был бок о бок с тобой эти дни, месяцы напролет, тебя больше не увидим. Добрый, невероятно трудолюбивый, светлый человек, ты останешься в наших сердцах навсегда! Скорблю, ужасная боль и потеря!"

Леонид Агутин: "Поверить невозможно! Батырхан, Батыр, дорогой, любимый друг, музыкант-музыкантище! Как же так?!!!!! Вот только говорили с тобой по телефону несколько дней назад. Ничего не могу понять. Не верю. Смерть это совсем не про тебя."

Сергей Стиллавин: "От инфаркта скончался Батырхан Шукенов - вы хорошо знаете его по первому составу "А-Студио". Всего 52 года... После ухода из группы Батырхан серьезно увлекся народной казахской музыкой, делал современные аранжировки для песен на родном языке. Очень рано ушел!.. Светлая память..."

Алексей Чумаков: "Мой родной... Батыр... Прости нас всех за то, что вспоминаем только когда теряем. Делал ли ты великолепную музыку? Пел ли ты так, что большинству из нас даже не снилось сделать что-то близкое? Дышал ли ты творчеством? Искал ли ты в сердцах людей отклик от того, что ТЫ ТВОРИШЬ? Был ли ты МАСТЕРОМ для многих из нас - позже пришедших?.. Конечно, мой родной. Конечно...

Мне горько от того, что ты не сделал все, что хотел. Горько от того, что такого нескончаемого потока искренних слов и мыслей в твою честь ты был достоин при жизни, а не только сейчас. Это так неправильно.

Я успел тебе сказать то, что чувствовал по отношению к тебе. Я говорил это при каждой нашей встрече. И я не перестану ощущать все это. Потому что для всех нас, людей, чувствующих музыку и талант другого человека сердцем, ты - навсегда останешься ВЕЛИЧАЙШИМ МУЗЫКАНТОМ! ВЕЛИЧАЙШИМ! Ты соткан из нот и мелодий. Из любви и уважения к окружающим. И пока в нашей стране будет звучать достойная музыка и будут те, кто вопреки идиотским форматам и вкусовщине непрофессионалов продолжат пробивать эту стену глобального дурновкусия - ты будешь жив! Ты наше знамя! Родной, помоги нам в этом, ведь теперь ты совсем рядом с Боженькой! Я горжусь тем, что знал тебя, что обнимал тебя при встрече, что впитал твой голос с раннего детства! Я горжусь, что жил с тобой в одно время - ВЕЛИКИЙ МУЗЫКАНТ, БАТЫРХАН ШУКЕНОВ".

Юлия Ковальчук: "Уже в 8 утра мы должны были встретиться на площадке, где провели последние 3 месяца вместе... Разве можно поверить, что теперь не стало этого невероятно талантливого, скромного, отзывчивого и стеснительного Человека???? Разве можно привыкнуть, что дорогие и такие душевно-близкие люди уходят? Покойся с миром, Батушка... ты навсегда останешься в моем сердце…"

Светлана Светикова: "Невозможно поверить... Невозможно выразить словами... Батыр... Светлая память".

Юлия Началова: "Совсем недавно у нас был семейный ужин... Ты навсегда в моем сердце..."

Эвелина Бледанс: "Батыр, спасибо за то добро, которое ты излучал, за твой талант Человека и Артиста! Семочка всегда знал, что ты подбросишь его к потолку, а я знала, что снова удивлюсь твоему перевоплощению на нашем #шоуодинводин. Завтра утром мы должны были увидеться, но сегодня тебя не стало... Страшно! Не понимаю! Не верю! Так не должно быть!!!"

Анастасия Задорожная: "Это действительно гигантская потеря. Еще ребенком я была влюблена в этот невероятный голос. Мне нескончаемо повезло исполнить с Батыром песню. Не верится…"

Станислав Пьеха: "Я был счастлив знать тебя, наслаждаться твоим искусством и выступать с тобой на одной сцене!!! Покойся с миром".

Иосиф Пригожин: "3 дня назад были на его родине, давно не виделись, он был так весел и жизнерадостен. Очень светлый и хороший человек. Фантастический музыкант. Сфотографировались в аэропорту Астаны. Он подарил нам свой последний диск, делился планами. Он всегда выглядел как долгожитель. Мы его очень любим. В голове не укладывается, не хочу в это верить. Может быть, там наверху просто ошиблись? Светлая память, он навсегда в наших сердцах... Светлая память".

Валерия: "Я не могу и не хочу в это верить. Это фото сделано 3 дня назад на родине Батырхана в Казахстане, где выступали на свадьбе у его родственников. Добрый, невероятно талантливый, теплый, любящий людей, полный самых радужных творческих планов... Светлая память светлейшему человеку".

Николай Басков: "Невозможно просто сейчас ничего сказать!!! Это нельзя выразить словами!!! R.I.P. Просто шок!!!"

Денис Клявер: "Ты Навсегда в наших сердцах!!! Великий музыкант и человек!!!"

Алсу: "Почему нас покидают лучшие из лучших? Батыр, ты навсегда в наших сердцах… R.I.P".

Ираклий: "Брат мой... Как так? Не верю... R.I.P".