Новости

    Детский мультсериал «Бумажки»

    Телеканал "Мульт" и студия "Паровоз" представляют детский мультсериал "Бумажки"

    18 апреля на телеканале "Мульт" (ВГТРК) выйдет в эфир новый анимационный сериал "Бумажки". Ранее первые серии были показаны в крупнейших кинотеатрах страны в рамках запуска глобального российского проекта "Мульт в кино", созданного силами медиахолдинга ВГТРК.

    Сериал "Бумажки" - настоящий эксперимент в российской мультипликации. Это доказывают креативные продюсеры студии "Паровоз" - Евгений Головин и Вадим Воля, придумавшие необычных бумажных персонажей - лося Аристотеля и дятла Тюк-Тюк, которые в каждой серии расследуют детективную историю.

    Основная задача создателей мультфильма - привлечь к проекту не только детей, но и их родителей. Так, в конце каждой серии зрителям предлагается смастерить бумажную поделку и потренировать мелкую моторику. Отличительной особенностью этого сериала является сочетание качественного сценария, оригинальных героев, высокого уровня музыкального сопровождения и практической пользы для детей.

    "Запуск собственного производства является для нас важным этапом в развитии телеканала. Мы решили создать уникальный продукт, который сможет объединить семью за совместным просмотром мультфильма и творческим процессом создания бумажных персонажей. Веселые приключения лося Аристотеля и дятла Тюк-Тюк перемежаются интересными вставками "для умелых рук", посмотрев которые маленькие зрители узнают, как из бумаги и картона при помощи ножниц и клея можно самому сделать героев мультфильма. Более того, разнообразные занятия с использованием бумаги позволяют развивать мелкую моторику у детей, которая, как известно, благотворно влияет на нервную систему ребенка – на развитие его речи, умственных способностей и улучшение памяти", - отмечает главный продюсер телеканала "Мульт" Татьяна Цыварева.

    "При создании анимационного проекта мы, прежде всего, опираемся на художественные традиции отечественной мультипликации. Мы придумываем своих героев, свою историю и свою драматургию, не похожую на западный продукт. Когда мы размышляли над сценарием и его идеей, стало понятно, что нам нужны два бумажных персонажа, которые будут интересными и небанальными. Было ощущение, что один должен быть начитанным, а другой – экспрессивным. Так на свет родились Лось и Дятел. Нелепость их фигур отражает нелепость характеров. Потом мы думали над литературной канвой и решили привнести характер детективного сюжета. Таким образом, сам собой возникли прототипы героев - "Шерлок Холмс" и "Доктор Ватсон", - рассказывают авторы идеи и креативные продюсеры студии "Паровоз" Евгений Головин и Вадим Воля.

    Справка о компании

    Телеканал "Мульт" - круглосуточный детский телеканал, ориентированный на самых маленьких зрителей - на аудиторию от полутора до шести лет.

    Наполнение канала - самые рейтинговые и качественные мультфильмы отечественного производства: "Белка и Стрелка. Озорная семейка", "Маша и Медведь", "Лунтик и его друзья", "Смешарики", "Фиксики", "Барбоскины", а также классика "Союзмультфильма" и Гостелерадиофонда. С 2015 года в эфире телеканала два проекта собственного производства – "Бумажки" и "Ми-Ми-Мишки".

    Телеканал "Мульт" не содержит рекламной и агрессивной информации, благодаря чему безопасен для ребенка.  Только добрые, светлые, позитивные мультфильмы, развивающие воображение детей, воспитывающие, развлекающие и обучающие их.

    Анимационная студия "Паровоз" была задумана в 2002 году двумя креативными продюсерами и режиссерами - Вадимом Волей и Евгением Головиным. Их первыми совместными проектами были сериал "Клара, Дора. Бешеные бабки", "Аркадий Паровозов" и другие, а также постановка театрализованно-музыкальных шоу. Позже к команде присоединился Антон Сметанкин, который ранее занимался продюсированием кино- и телепроектов.

    На данный момент студия занимается разработкой и производством нескольких анимационных сериалов ("Бумажки", "Ми-Ми-Мишки" и "Волшебный Фонарь") для детских телеканалов медиахолдинга ВГТРК. Основная миссия студии "Паровоз" - создавать оригинальную отечественную анимацию, объединяющую советские мультипликационные традиции и современные технологии.

    Генеральный директор студии – Антон Сметанкин.