Новости

Фильмы ВГТРК пользуются спросом на крупнейшем телерынке Европы

Компания "Совтелеэкспорт" (холдинг ВГТРК) представила на крупнейшем в Европе телерынке MIPTV обширный каталог контента всех телеканалов, входящих в ВГТРК, и лучшие программы крупнейших российских производителей.

Абсолютным хитом остается историческая драма "Екатерина". По словам директора ВО "Совтелеэкспорт" Юлии Матяш, сериал "Екатерина" уже был продан более чем на 10 территорий, среди которых - Мексика, Сербия, Болгария, Монголия. На MIPTV были финализированы сделки по Китаю, Словакии, подписано соглашение с Боснией и Герцеговиной. На стадии подписания - договор с крупнейшим дистрибьютором Латинской Америки. Обсуждаются детали соглашения с одним из крупнейших дистрибьюторов на Ближний Восток. Давний партнер ВГТРК, интернет-платформа Hulu (США) также рассматривает покупку телесериала.

Новинка в пакете "Совтелеэкспорта" – фильм Рената Давлетьярова "Однажды". Уже известно, что картина выйдет в ограниченный прокат в Германии на русском языке. В основе фильма - очень искренняя и трогательная молодежная история, реконструирующая 70-е годы.

Драма "Иван – сын Амира" производства канала "Россия" заинтересовала многих дистрибьюторов из стран Ближнего Востока, Азии и Европы.

Стабилен спрос на телевизионные экшн-сериалы. "Профессионал" (производство "Форвард Фильм") и "Две легенды" ("Россия-2") заинтересовали закупщиков из стран азиатского региона

Заслуженное внимание привлекла линейка документального кино, посвященная 70-летию Победы. Фильмы "Штурм Берлина. В логове зверя", "Моя блокада", "Севастополь. Русская Троя", "Жизнь на войне. Оккупация ", "Битва за Сталинград", "Восход победы. Курская буря", "1944. Битва за Крым", "Нарисовавшие смерть. От Освенцима до Ноенгаме" не оставили равнодушными закупщиков из Канады, Польши, Израиля, Сербии, Китая, Японии,Таиланда.