Новости

"Склифосовский-4": Максим Аверин снова всех спасет

На телеканале "Россия" - долгожданная премьера! Не прошло и года после завершения третьего сезона "Склифосовского", как доктор Брагин (Максим Аверин) возвращается на экран в продолжении популярного телесериала о врачах легендарного Института скорой помощи. Вместе с ним вернутся его полюбившиеся зрителям коллеги; появятся и новые, весьма колоритные персонажи. Не пропустите – показ начнется 6 апреля в 21:00.

Заметное "приобретение" 4-го сезона - незаконнорожденная дочь главного героя Вероника, о существовании которой Олег понятия не имел. Непосредственный и весьма активный подросток поселяется вместе с папой у его любимой женщины - а также главврача и начальницы - Нарочинской. Это вторжение станет для пары истинной проверкой отношений, главное в которых, похоже, любимое дело: оба тяготятся выходными, проведенными вместе дома. Вероника тоже проявляет интерес к папиной работе: она бродит по Склифу, общается с персоналом, фотографирует пациентов. Ни коллеги, ни Марина не хотят конфликтовать с Олегом из-за девочки, которая ко всему прочему оказывается… беременной!

Немало сюрпризов преподнесет зрителям державшаяся прежде в тени Ирина Павлова. Ради продвижения по карьерной лестнице и утверждения своей власти в отделении героиня Елены Яковлевой готова зайти очень далеко. Не всех вдохновляет ее энтузиазм. Первый же организованный по инициативе Павловой научно-практический семинар Брагин превращает в фарс, а позже активно осуждает ее намерение лечить больных "тромбостазом" – лекарством, которое продвигает на рынок бывший медик, а ныне бизнесмен Кочергин. Оказывается, разногласия Кочергина с Брагиным не имеют отношения к медицине: много лет назад Олег отбил у бывшего однокурсника жену.

Интересно развиваются сюжетные линии и у других персонажей. С Земцовым сбылась мечта Полины о "красивой жизни". Однако счастье длилось недолго: заместителя мэра снимают с должности и обвиняют в хищении казенных денег… Нина узнает, что у нее будет ребенок. Она об этом давно мечтала, но Неклюдов категорически против детей… Сергей и Ольга наслаждаются семейной идиллией, но когда у Ольги начинаются проблемы с работой, Куликову приходится идти на поклон к Павловой. А на самого Сергея положила глаз новая медсестра Лада. Когда по его недосмотру случается неприятность с пациентом, ей даже удается хитростью оправдать Куликова.

И все же главное в жизни всех героев сериала – работа, спасение человеческих жизней. С какими только случаями не приходится сталкиваться врачам скорой! Сотни пострадавших при обрушении крыши в подмосковном торговом центре и один мужчина, упавший с пятого этажа. Провал грунта, ставший подземной ловушкой для женщины, придавленной автомобилем, и парень с оторванной рукой, в которого за шум у подъезда жилец бросил гранату. Молодая женщина, пытавшаяся покончить жизнь самоубийством, и пожилая дама со швейной иголкой в сердце…

Четвертый сезон "Склифосовского" на неделе с 6 апреля будет выходить в эфир ежедневно с понедельника по четверг по две серии в 21:00. Одновременно с премьерным телевизионным показом сериал можно будет смотреть онлайн на сайте Russia.tv, а сразу после эфира эпизоды появятся в видеоархиве.