Новости

    Кадр из сериала "Пепел"

    Почти бенефис Машкова: от "Родины" к "Пеплу"

    Только что на канале "Россия" прошел грандиозный многосерийный фильм Павла Лунгина "Родина", главную роль в котором исполнил Владимир Машков. В связи с этим мы решили напомнить зрителям о еще одной амбициозной теленовелле, где знаменитый актер сыграл в тандеме с Евгением Мироновым.

    Драматичная история вора-рецидивиста Сеньки Пепла, волею случая поменявшегося документами и судьбой с капитаном Красной армии Игорем Петровым, вернется на экраны 30 марта в 21:00. Именно тогда на канале "Россия" вновь состоится показ многосерийного художественного фильма "Пепел", снятого голливудским режиссером Вадимом Перельманом, трехкратным номинантом на премию "Оскар".

    В свое время этот сериал предложил зрителям захватывающую интригу, невероятные повороты сюжета, удивительные перевоплощения героев, масштабные массовые сцены, а главное - долгожданное появление на экране самого яркого актерского дуэта наших дней - Евгения Миронова и Владимира Машкова. Без преувеличения можно сказать, что тогда мы встретились с настоящим телевизионным кино высокого класса.

    В "Пепле" даже в ролях второго плана заняты звезды первой величины: Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш, Ирина Розанова, Сергей Чонишвили. А в массовых сценах приняли участие более двухсот актеров! Масштабные съемки при этом проходили в Санкт-Петербурге, Выборге, Москве и Карелии. Специально для съемок одной из ключевых сцен фильма  создателям картины пришлось реставрировать бывшую тренировочную базу Военно-морского флота, которая в 70-х годах была секретным объектом.  

    На грядущей неделе всем тем, кто пропустил один из самых рейтинговых телефильмов 2013 года или хочет посмотреть его еще раз, представится возможность увидеть его на нашем канале. Многосерийная лента "Пепел" будет выходить в эфир с 30 марта по 2 апреля в 21:00. Не упустите свой шанс! А впрочем, и ждать совсем необязательно – для тех, кто предпочитает мониторы компьютеров телевизорам, все серии уже доступны в нашем архиве.