Новости

    Кадр из документального фильма "Зерна и плевелы"

    Секреты ГМО, русская Троя и другие премьеры недели

    Последняя неделя марта на канале "Россия" порадует любителей документального кино чередой премьер на любой вкус. Зрителей ждут история настоящей русской Трои – Севастополя, новые споры о вреде и пользе ГМО, тайна пророчества в жизни Иннокентия Смоктуновского, а также документальный цикл о противодействии терроризму.  

    "Севастополь. Русская Троя". 23 марта, 22:50.

    С первых дней своего существования Севастополь стал одним из геополитических центров русского мира и защитником его стратегических интересов. И много раз город и его защитники сталкивались с иностранной угрозой. Осенью 1854 года огромная англо-французская эскадра подошла к берегам Крыма с целью уничтожения Севастополя и максимального ослабления нашей страны.

    В XX веке город вновь подвергся вероломному нападению европейских завоевателей. По приказу Гитлера немцы стянули под город гаубицы и осадные мортиры самых крупных калибров. Но сломить дух севастопольцев гитлеровским захватчикам так и не удалось.

    В XXI веке история бросила городу очередной вызов. После государственного переворота на Украине началось очередное наступление на историческую память народа. И Севастополь восстал. Весной 2014 года овеянный славой легендарный русский город вернулся в родную гавань. Рассказ о самых трудных и героических моментах его истории - в фильме Алексея Денисова.

    "Зерна и плевелы". 24 марта, 22:50.

    Документальный фильм Константина Семина повествует об индустрии трансгенных продуктов. Почему одни страны засевают трансгенами тысячи гектаров земли, а другие бегут от них, как от огня? Почему компании-производители ГМО можно пересчитать по пальцам одной руки? Какова их политика на продовольственных рынках и почему это все больше напоминает мировую монополию? Что это вообще за корпорации и какие цели кроются под их обещаниями накормить всю планету? Обо всем этом расскажут ученые и эксперты со всего мира - от Индии до США.

    "Иннокентий Смоктуновский. Пророчество для гения". 27 марта, 09:10.

    Миллионы зрителей представляют Иннокентия Смоктуновского утонченным интеллигентом или аристократом, потому что знают по ролям благородного принца Гамлета, беззащитного страхового агента Деточкина, лорда Бэллинджера. Но каким же он был на самом деле? Кажется, великий актер и сам этого не знал. Иначе как объяснить тот факт, что он попросил Павла Глобу составить персональный гороскоп? Он пытался разобраться в странностях своего характера, а вот то, что обычно интересует всех – будущее – знать категорически не захотел. Рассказал лишь, что в его жизни уже было одно необычное пророчество.

    "Антология антитеррора". 23 марта в 23:55, 24 марта в 00:15, 25 марта в 00:35, 26 марта в 23:40.

    С понедельника по четверг в эфир нашего канала выйдет цикл, повествующий об одной из страшнейших проблем современного мира, чуме XXI века – терроризме. Авторы проекта вместе с ведущим Владимиром Машковым попытаются ответить на вопросы, кто такие террористы, какие у них цели, кому выгодны человеческие жертвы, как люди попадают в ловушки идеологов насилия.

    12 фильмов этого документального цикла насыщены информацией: мнения, цифры и факты от политиков, психологов и религиоведов, наблюдения и воспоминания ветеранов антитеррористических подразделений, эксклюзивные интервью и оперативные съемки спецслужб.

    Все эти фильмы вы можете посмотреть и на сайте Russia.tv в режиме онлайн-трансляции. А сразу после эфира все видео появится в нашем архиве, где будет доступно для просмотра в любое время.