Новости

    Кадр из фильма "Ангара. В космос по-русски"

    Премьеры недели: от революций и войн к покорению космоса

    На новой неделе телеканал "Россия" готовит несколько сюрпризов для любителей документального кино. На этот раз зрителей ждут подробности об уникальной спецоперации времен Второй Мировой, новая программа Эдварда Радзинского, а также история создания "космического конструктора" – ракеты-носителя "Ангара".

    16 марта в 09:00 в эфир выйдет фильм "Убить гауляйтера. Приказ для троих", посвященный уникальной спецоперации времен Великой Отечественной войны. 23 сентября 1943 года в Германии был объявлен траур по случаю "трагической гибели" ближайшего соратника Гитлера – гауляйтера Белоруссии Вильгельма Кубе. Он погиб накануне в результате взрыва в его собственной спальне. Кто же убил генерального комиссара? Завеса этой тайны приоткрылась лишь спустя десятилетия.

    На следующий день зрителей ждет премьера авторской программы Эдварда Радзинского о великой французской революции, которая, свергнув монархию, основала новое царство - царство палача. Это история и о русских радикалах - большевиках, усердно повторявших кровавые уроки своих французских "коллег". Первую и вторую главы программы "Эдвард Радзинский. Боги жаждут" смотрите 17 марта в 00:35, а третью и четвертую – 18 марта в 00:30.

    Завершит тройку документальных премьер недели лента "Ангара". В космос по-русски". Создатели фильма расскажут, как создавалась ракета, вобравшая в себя все лучшие достижения советской и российской космонавтики. Почему "Ангару" называют "космическим конструктором", какие политические интриги и атаки конкурентов на международном рынке приходилось преодолевать ее разработчикам и поможет ли "Ангара" добраться человеку до Луны и Марса? Ответы на эти вопросы вы узнаете 19 марта в 09:00.

    Все эти фильмы можно посмотреть в режиме онлайн-трансляции на сайте Russia.tv, а сразу после эфира видео появится в нашем архиве, где будет доступно для просмотра в любое время.