Новости

    Шоу "Один в один"

    Марк Тишман: Участие в "Один в один" очень вдохновляет

    Этому артисту очень повезло. На сцене шоу "Один в один" ему удалось побывать в образе Сергея Челобанова, Владимира Маркина, Владимира Преснякова и даже Робби Уильямса. Впереди – перевоплощение в Дмитрия Хворостовского. А пока номер только готовится, Марк Тишман рассказал нам о том, что для него значит участие в конкурсе.

    - Что дает вам участие в проекте "Один в один"?

    - Меня это шоу очень вдохновляет. Как артиста - потому что я изучаю новую пластику, пытаюсь жить другой внутренней жизнью, и как певца - потому что опыт, приобретенный здесь, помогает мне при подготовке большого сольного концерта, который пройдет в Московском международном Доме музыки 7 марта. Например, репетируя свой концерт, я попробовал спеть, как Хворостовский, и нота сразу получилась легко. Или, если говорить о пластике, то иногда я чувствую, что вдруг, исполняя какую-то песню, начинаю двигаться, словно Робби Уильямс. Мы, артисты, должны быть обезьянами, в хорошем смысле этого слова. То есть все подмечать и перенимать лучшее для себя.

    - Вам еще ни разу на шоу не выпадали женские образы. Если это произойдет, вы справитесь?

    - Не знаю, насколько хорошо я справлюсь, но думаю, это будет весело. Когда мужчине на шоу "Один в один" достается женский образ, то перед ним ставится задача не столько похоже показать артиста, сколько оригинально. От нас хотят, чтобы мы были абсолютно другими в непривычном для нас амплуа. Это довольно непросто.

    - Есть ли у вас музыкальные идеалы, на которые вам бы хотелось равняться?

    - Есть артисты, которых я очень уважаю и люблю. Это не значит, что я хотел бы быть на них похожим, но мне нравится их искренность и проникновенность. Алла Пугачева – невероятная певица. Люди плакали с ней, смеялись и праздновали, вспоминали свои жизненные ситуации… Алла Пугачева - это судьба, душа, абсолютное совпадение с ментальностью народа. Я очень люблю Челентано, особенно его позднее творчество. В нем мне нравится стиль, харизма. Он работает на стыке музыкальных жанров: это и джаз, и танго, и многое другое. Все очень органично смешивается в нем, и мы видим невероятно притягательную личность. Еще мне нравится Клавдия Ивановна Шульженко. Я считаю, что то, как она пела на русском языке под рояль, это верх мастерства. В ее музыке слышится титанический труд и работа над каждой строчкой, каждой интонацией. И еще один человек в списке моих любимых артистов - Стинг. Стинг – это сама музыка, гармония. У него - и ум, и интеллект, и острое восприятие реальности (например, он защищает животных, радеет за  родную Шотландию), и при этом невероятные слова песен, которые можно читать как современную поэзию на английском языке.

    - Какая часть перевоплощения, по-вашему, важнее: актерская или музыкальная?

    - Важно все. Я в первую очередь, конечно, ищу голос и манеру, а потом уже нанизываю всю "физику", но зачастую ключ к поиску голоса таится именно в самом человеке. Например, у меня не получалось спеть, как Робби Уильямс, до тех пор пока я не понял, что он делает челюстью. То же самое с Хворостовским, номер которого я сейчас готовлю. Ведь в нашем организме все взаимосвязано. Если вдруг ты болеешь и теряешь голос, то ты действительно чувствуешь себя так, будто у тебя нет руки, например, потому что без него невозможно выразиться, раскрыть себя.

    - Как вы думаете, жюри справедливо оценивает участников?

    - Мне кажется, членам жюри очень непросто. Я ставлю себя на их место, сам тоже когда-то бывал в роли судьи. Это ведь не спорт, где можно точно измерить результат. Здесь все очень субъективно. Это уже дело вкуса каждого.

    - Для вас важно мнение поклонников?

    - Многие артисты не смотрят, что пишут о них в интернете, потому что у них сразу портится настроение. А вот я читаю, и плохое в том числе, хотя, возможно, в этом есть доля мазохизма. Просто в тот момент, когда тебе покажется, что у тебя все прекрасно получается, стоит посмотреть на такие отзывы и идти работать над собой дальше. И, конечно, я с благодарностью отношусь к тем поклонникам, которые хорошо пишут обо мне, потому что я чувствую их поддержку, а это очень важно для артиста.

    - На шоу "Один в один" вы пришли побеждать или участвовать?

    - Если я скажу, что пришел не за победой, это будет чистая правда. Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Честно сказать, пока я не думал о победе. Во-первых, мне до нее далеко, я не очень высоко в турнирной таблице нахожусь. Во-вторых, до финала проекта еще много времени, и все может измениться. Я пришел на шоу за тем, чтобы в себе открыть новое, чтобы развиваться как артист и певец, и чтобы люди меня увидели с разных сторон. Это основные цели, которых я здесь пытаюсь достичь.

    Удастся ли Марку Тишману подняться в турнирной таблице благодаря перевоплощению в Дмитрия Хворостовского, вы узнаете уже в это воскресенье. Смотрите шоу "Один в один" 8 марта в 14:20 на телеканале "Россия" или на сайте Russia.tv в режиме онлайн. Сразу после эфира весь выпуск программы и выступления артистов вы найдете в нашем видеоархиве.

    Оксана Тищенко, Russia.tv.