Новости

    Шоу "Один в один" / Автор: Алексей Ладыгин

    Эвелина Бледанс: "Я пытаюсь перенести на сцену душу артистов"

    Еще один выпуск шоу "Один в один" остался позади. Впереди артистов ждут новые образы. Подготовка идет полным ходом, а тем временем Эвелина Бледанс поделилась с нашим корреспондентом своими секретами перевоплощения.

    - Вы уже сделали два номера. Как думаете, насколько они вам удались?

    - Оценивать свои выступления я могу по итогам голосования зрителей. После первого номера я заняла третье место. Зрители очень меня поддерживают, пишут на моих страничках в социальных сетях. Песня Елены Ваенги им понравилась. Говорить о моем втором выступлении пока сложно, потому что так получилось, что у меня вообще не было голоса в день записи программы. Все знают, что у нас живой звук и нельзя спеть под фонограмму или в другой раз. И хотя мне говорили, что Мэрилин Монро не поет, а скорее нашептывает, даже на это моего голоса едва хватало. И тем не менее я довольна своим выступлением, потому что сделала самое важное – обращение к великой Мэрилин. Благодаря Мигелю номер не был банальной сексуальной пародией. У нас получилась целая история женщины, которая улыбалась сквозь свои внутренние слезы. Ее прекрасная улыбка была маской, которая до сих пор является олицетворением женственности и притягательности.

    - Если бы вы могли выбирать, кого изображать, кто бы это был?

    - Я бы многих попробовала показать, но понимаю, что далеко не все у меня получатся, хотя бы потому, что я не певица. Есть три легендарные женщины, в образе которых мне хотелось бы побывать больше всего. Это Алла Пугачева, Людмила Гурченко и Любовь Орлова. Они не только актрисы, но и певицы, и напротив - не только певицы, но и актрисы. Но не знаю, буду ли я рада, если кнопка мне выдаст кого-то из них, потому что страшно не показать их достойно.

    - Как проходит ваша подготовка к номеру?

    - Мне кажется, я иначе подхожу к работе над образом, чем мои коллеги. Они идут от голоса, ищут нужный тембр. Мой способ немного другой. Я пытаюсь вжиться в персонаж, понять его. Например, во время подготовки Мэрилин Монро я читала ее мемуары о детстве, браках, переживаниях, смотрела фильмы про нее. Мне хотелось понять, какой она человек и что несет со сцены. Когда я делала Ваенгу, то смотрела ее интервью, как она себя ведет, разговаривает, чем живет, что думает и как относится к этой жизни. Я пытаюсь перенести на сцену душу и какие-то человеческие черты своих персонажей. И только в последнюю очередь думаю о том, чтобы поставить голос.

    - Как вы думаете, такой подход к перевоплощениям поможет вам обойти соперников?

    - Так сложилось, что я единственная на проекте не певица, поэтому не могу ни с кем конкурировать. Вообще, когда мне поступило предложения принять участие в шоу, я очень долго не соглашалась, потому что боялась, понимая, что мои вокальные способности слабее, чем у других. Но мой актерский авантюризм подтолкнул меня решиться на это. Я восхищаюсь всеми участниками, каждый из них по-своему уникален, они все большие профессионалы. Недаром новый сезон "Один в один" называется шоу победителей. Поэтому не знаю, что будет дальше и кто из нас победит. А пока я рада, что мне удается в каждом своем номере не просто спеть и станцевать, а донести до зрителя какую-то историю об артисте.

    Посмотреть, как Эвелина Бледанс перевоплотится в новый образ, вы можете уже в это воскресенье, 22 февраля, в 15:00 на телеканале "Россия" или на сайте Russia.tv в режиме онлайн. Все выпуски шоу "Один в один" и выступления артистов вы также найдете в нашем видеоархиве.  

    Оксана Тищенко, Russia.tv