Новости

Интерактивный роман "Пока станица спит": грядет большое обновление

Игра по сериалу канала "Россия" "Пока станица спит" была запущена в середине декабря 2014 года. За два с небольшим месяца, прошедших с этого момента, в нее играют уже более миллиона человек. Развитие интерактивного романа не стоит на месте – к весне авторы готовят большое обновление. Его предвестником в ближайшие дни станет обновление поменьше.

В сети "Мой мир" приложение установлено уже у 322 тысяч пользователей, в "Одноклассниках" - у 503 тысяч, а "ВКонтакте" - у 220 тысяч. В сумме в интерактивный роман "Пока станица спит" играют 1 миллион 45 тысяч пользователей.

О тех изменениях, которые произойдет с игрой уже в самое ближайшее время, мы пообщались с ее продюсером – Алексеем Ильиным. Он рассказал нам о готовящихся обновления, о нововведениях, которые ожидают игроков, а также раскрыл несколько интересных секретов:

"Первое небольшое обновление выходит у нас к 14 февраля – это будет добавление новой коллекции, новых заданий, новых историй. Плюс в игре у нас появится почтовый ящик. Сейчас в социальных сетях не сохраняются сообщения от игры пользователям, а мы будем их сохранять в этом почтовом ящике. То есть любой пользователь, который пропустил какую-то информацию от игры, сможет найти ее в своем почтовом ящике. Все подарки, которые мы будем рассылать, он сможет найти там же".

Это, по словам Алексея, обновление хоть и важное, но небольшое, а масштабные изменения ждут игроков уже в начале весны:

"Позднее у нас будет большое весеннее обновление. В нем мы расширим нашу карту, она полностью изменится, станет весенней. Сейчас она зимняя – беленькая такая, а будет весенняя с цветочками и листочками. На карте у нас появятся несколько новых локаций, из сериала "Пока станица спит". Также мы добавим новых персонажей, новые истории, новые сюжетные линии, которые будут очень сильно развивать историю игры в целом, двигать ее дальше. Это будет очень большое обновление, которое по объёму сопоставимо разве что с первой версией нашей игры, вышедшей в декабре. То есть мы добавляем ещё столько же материала. Это позволит игрокам начать взаимодействовать с персонажами, которые были в оригинальном сериале".

Сейчас на канале "Россия" демонстрируется спин-офф сериала "Пока станица спит" - "Последний янычар". Его премьера состоялась 12 января этого года. В центре сюжета остается девушка Марыся. В нее влюбляется Гюльхан - сын турецкого посла Мустафы. Чтобы свести их вместе, посол приказывает своему слуге - янычару по имени Альтан - выкрасть красавицу.

Через несколько месяцев сюжетные линии "Последнего янычара" появятся в интерактивном романе "Пока станица спит":

"В будущем мы интегрируем в игру спин-офф сериала "Пока станица спит" - "Последний янычар". Запуск этой истории мы планируем на лето. По сути – это еще одна новая история. Те, кто дойдут в игре до определённого момента, смогут играть и в истории и из "Станицы", и из "Последнего янычара".

В интерактивный роман можно играть в соцсети "Мой мир", "ВКонтакте" и "Одноклассниках". Игра бесплатна, но при желании пользователи могут докупать необходимые предметы.

Следующая информация будет интересна обладателям мобильных устройств – планшетов и телефонов. Мы уже сообщали о том, что в будущем авторы интерактивного романа "Пока станица спит" собираются выпустить мобильную версию этого приложения, а сейчас нам удалось узнать о примерных датах:

Версия игры для мобильных устройств у нас тоже готовится. Версия для Android будет готова в самое ближайшее время. Возможно, где-то весной. Позднее мы выпустим iOS-версию под iPad и iPhone. Это будет полноценная оффлайн-версия, она будет давать возможность играть без соединения с интернетом. Однако в этой версии будет функция для взаимодействия с друзьями, такая же в социальных сетях, для этого потребуется подключение к интернету".

В самом ближайшем будущем авторы игры "Пока станица спит" планируют выпустить интерактивные приложения по мотивам сериалов "Вероника. Беглянка", "Институт благородных девиц" и "Тайны института благородных девиц". Для юных зрителей канала "Мульт" также будут опубликованы игры, основанные на популярных мультфильмах.

Георгий Харюнин, Filmpro.ru