Новости

В интерактивный роман "Пока станица спит" играет уже миллион человек

Интерактивный роман "Пока станица спит" становится все более популярным. Игру в жанре Hidden object установил уже миллион человек.

В "Одноклассниках" в интерактивный роман играют 473 000 пользователей, в "Моем мире" - 321 300 пользователей, в соцсети "ВКонтакте" - 206 000.

85 процентов установивших приложение - женщины. Игра наиболее популярна в России - более 85 процентов пользователей. В "Пока станица спит" также играют на Украине – 10,57 процента, в Белоруссии – 1,58 процента, в Казахстане –  1,19 процента, Германии – 0,18 процента.

Телевизионный сериал "Пока станица спит", созданный ВГТРК, стал лауреатом премии ТЭФИ. Это один из самых успешных сериалов, среди зрителей он имеет феноменальный успех. В эфире канала "Россия" было показано 270 серий. Это не просто сериал, а настоящая история любви. Начинается она с того, что молодой дворянин Степан, приехавший в станицу со своей возлюбленной, спасает от смерти Марысю – дочку местного жителя.

В интерактивном романе игрок выступает неким третьим лицом, наблюдающим за всем со стороны и помогающим главным героям выполнять различные задания. Судьбами главных героев - Марыси, Степана и Алены – можно управлять! Пользователям под силу влиять даже на любовный сюжет.

А 12 января на телеканале "Россия" состоялась премьера нового сериала "Последний янычар". Это спин-офф (ответвление) сериала "Пока станица спит". Интрига сериала завязывается, когда сын турецкого посла Мустафы, Гюльхан, встречает казачку из пограничного отряда. Очарованный, он приказывает своему верному слуге, янычару Альтану, выкрасть Марысю. Тот спешит выполнить задание и сам влюбляется в девушку. Кстати, создатели игры планируют развить сюжетную линию Янычара в текущем приложении.

Коллекцию интерактивных романов очень скоро пополнят "Вероника. Беглянка" в жанре "поиск предметов", "Институт благородных девиц" и "Тайны института благородных девиц" в жанре "три в ряд". Кроме того, к лету появятся приложения по мотивам мультиков канала "Мульт".