Новости

Проект "Мульт кино": российские кинотеатры начнут показывать мультсериалы

Российские мультсериалы "Маша и Медведь", "Фиксики" и другие уже весной начнут показывать в кинотеатрах. Премьеры новых серий популярных мультсериалов теперь будут проходить не в телеэфире, а на большом экране.  Об этом с киносетями договорились детский канал "Мульт" и компания "Цифровое телевидение".

Как сообщили "Ведомостям" главный продюсер канала Татьяна Цыварева и заместитель гендиректора "Цифрового телевидения" Сергей Кошляков, в проекте "Мульт кино" будут участвовать такие сети, как "Синема парк", "Формула кино", "Каро фильм", "Люксор", "Синема стар", "Монитор" и "5 звезд".

Показы мультсериалов планируется открыть уже в апреле. Первыми будут показаны "Маша и Медведь", "Фиксики", "Белка и Стрелка", "Паровозов", "Летающие звери". В этот список также войдут собственные "Бумажки" и "Мимимишки", произведенные по заказу канала "Мульт" (входит в "Цифровое телевидение"). Сначала мультсериалы выйдут на 150-200 экранах, позднее планируется расширить количество экранов. Всего в России почти 4000 современных кинозалов. Это будут короткие сеансы по 45 минут из нескольких серий мультфильмов. Сборники будут обновляться два раза в месяц.

Кинотеатры покажут новые серии мультфильмов за две недели до их первого выхода в телеэфире, объясняет Кошляков. Впрочем, пока не решено, будет ли работать это правило со всеми мультсериалами или только с частью из них. Компания сейчас обсуждает это с производителями мультсериалов.