Новости

    Шоу "Один в один". Юрий Стоянов и Нонна Гришаева / Автор: Алексей Ладыгин

    "Один в один": Show must go on

    Если по коридорам "Мосфильма" одновременно бродят Луи Армстронг, Елена Ваенга, Николай Сличенко и Верещагин из "Белого солнца пустыни", значит, съемки нового сезона шоу "Один в один" начались. Эфир – буквально на днях, у новых участников – дебют, у жюри – тоже своего рода премьера, поэтому волнуются все.

    Вот по вестибюлю в окружении лягушат семенит Водяной из мультфильма "Летучий корабль". Лицо скрыто под густым слоем зеленой краски, фигура замаскирована блестящим костюмом с рыбьим хвостом. Так и хочется сказать: "Слушайте, я не узнаю вас в гриме! Кто вы такой? Александр Рыбак? Марк Тишман? Никита Малинин?" На самом деле, под маской скрывается… Людмила Артемьева – в этот раз шоу начнется не только с триумфального возвращения предыдущего победителя проекта Виталия Гогунского в образе Фредди Меркьюри, но и с мастер-класса от судей конкурса. И если номер Артемьевой – шуточный и вызывает добрую улыбку, то выступление Юрия Стоянова в образе Верещагина трогает до глубины души, до мурашек – и тому есть причина.

    "На мне нет грима, - рассказывает Юрий Николаевич. - Зашел, усы наклеил, линзы вставил, и все... Но если сам номер готовился коротко, то его содержание – всю мою жизнь. Здесь очень много личного для меня. Когда в 78 году я пришел в БДТ, меня взяли за какое-то внутреннее и внешнее сходство с Павлом Луспекаевым, который проработал в театре до самой смерти. Но дело в том, что нельзя быть вторым Луспекаевым... И для меня этот номер - объяснение в любви и великому артисту, и неповторимому, грустному, неудачному, но в то же время счастливому куску моей жизни".

    После таких номеров выходить на сцену особенно сложно, но, похоже, у некоторых участников – железные нервы. Чернокожий исполнитель в ослепительно белом костюме, в котором ни за что не узнать бывшего фронтмена группы "А’Студио" Батыра Шукенова, кажется, ничуть не нервничает и готов к любым экспериментам. "Хочется относиться ко всему спокойно и с юмором", - признается певец. Как и все, в этот день он приехал на площадку рано утром, вытерпел подсъемки, прогоны, а главное - четырехчасовой грим! Батыру выкрасили в черный цвет лицо и кисти рук, набриолинили и спрятали под сетку волосы, наклеили новые, кучерявые. В прошлом году он сам был объектом пародии Дениса Клявера, и остался настолько доволен, что согласился на участие в проекте без всяких сомнений. "Это что-то новое, такого у меня никогда не будет на сольных концертах!" - признается артист.

    В первом эфире шоу зрителю предстоит увидеть немало других парадоксальных превращений: чего только стоит выступление Шуры в образе "главного" цыгана России Николая Сличенко или перевоплощение Эвелины Бледанс в Елену Ваенгу! "Вся прелесть, вся интрига шоу – в его полной непредсказуемости, - делится с нами Юрий Стоянов. – Шура и Сличенко – это же несопоставимые люди! Как такое превращение вообще возможно? "Один в один" разрушает привычные ожидания, и это - самое интересное". Сам Юрий Николаевич с особым нетерпением ждет появления на сцене резидента "Камеди-клаб" Марины Кравец, которой предстоит изображать Анжелику Варум: "Очень талантливая девушка, но в таком качестве я ее еще не видел".

    Чем удивят другие участники нового сезона (среди которых - Анжелика Агурбаш, Руслан Алехно, Светлана Светикова), кто заменит отсутствующих членов жюри, и как в этот раз будут оцениваться номера артистов, вы узнаете в воскресенье, 8 февраля, включив телеканал "Россия" в 15.00. Не пропустите!

    Людмила Хлобыстова, Russia.tv