Новости

    Кадр из фильма "Правда о лжи"

    Вся правда о лжи

    Забытая страница в истории Великой Отечественной, юбилей народного артиста Владимира Зельдина, исследования генетиков, а также поиски природы обмана – об этом и не только новые документальные фильмы телеканала "Россия".

    В понедельник, 9 февраля, в 00:55 смотрите документальную ленту "Прошу вашей руки и генов". Брак – самая интригующая игра, которую изобрело человечество. Вместе с тем это лотерея в гораздо большей степени, чем мы можем представить. Уже семь процентов населения Земли сегодня столкнулись с проблемой генетических заболеваний. Законы природы не так романтичны, как признания в любви. Главное при выборе партнера - захват недостающих генов. Поэтому, перед тем как согласиться на брак, имеет смысл узнать, согласны ли ваши гены.

    Во вторник, 10 февраля, народному артисту Владимиру Зельдину исполнится 100 лет! К этой дате приурочена премьера документального фильма "Владимир Зельдин. Кумир века", который начнется на телеканале "Россия" в 9:00. Владимир Михайлович – наше национальное достояние. Он внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый возрастной актер, постоянно играющий в театральной труппе. Кроме того, на эстафете Олимпийского огня Владимир Зельдин с легкостью преодолел свою дистанцию с двухкилограммовым факелом в руке. Он – символ времени, непоколебимости и благородства.

    Сегодня мало кто помнит о роли Перемышля в Великой Отечественной войне, а ведь это первый советский город, отбитый у вермахта 23 июня 1941 года. В 1939 году Перемышль был поделен между Советским Союзом и Германией. Когда началась война, город оказался на самом острие атак вермахта. Авторам фильма удалось найти непосредственных участников и очевидцев тех событий – как с российской, так и с польской стороны. Также в картине использовано большое количество архивных документов, фотографий и кинохроники, в том числе и неизвестных российскому зрителю. Посмотреть фильм "Перемышль. Подвиг на границе" вы сможете в среду, 11 фераля, в 00:50.

    Почему мы обманываем? Мы рождаемся лжецами, или такими нас воспитывает общество? Как наше тело выдает обман? Правда ли, что есть люди, которые не умеют лгать, а есть прирожденные вруны? И почему, чтобы обмануть детектор лжи, нужно сначала обмануть собственное тело? Ответы на все эти вопросы вы узнаете в четверг, 12 февраля, в 00:50 в документальном фильме-эксперименте "Правда о лжи".

    Посмотреть все эти ленты вы можете на телеканале "Россия", а также на сайте Russia.tv в режиме онлайн. После эфира новые документальные фильмы появятся и в нашем архиве видео.