Новости

Интерактивный роман "Пока станица спит" покоряет новые высоты

Интерактивный роман "Пока станица спит" продолжает покорять новые высоты и завоевывать внимание и любовь пользователей социальных сетей. По последним данным, за приключениями полюбившихся героев следят уже 908 000 человек, установивших у себя специальное приложение, с помощь которого они и влияют на развитие сюжета, любовную линию романа и на то, как развиваются события в жизни главных персонажей: Марыси, Степана или Алены.

Больше всего поклонников интерактивного романа среди пользователи "Одноклассников" - их уже 440 500. На втором месте аудитория "Моего мира" - 275 000 человек. Играют в "Пока станица спит" и "ВКонтакте", там насчитывается 192 000 установок приложения. Игра продолжает показывать самые быстрые темпы роста аудитории в социальной сети "Мой мир" за сутки и за неделю; при этом за сутки опережает по количеству установок ближайшее приложение в 5 раз. Данные предоставлены проектом AppData, который собирает статистику приложений в соцсетях.

Согласно статистике, 85% установивших приложение — женщины. Игра наиболее популярна в России — здесь живут 85,05% пользователей. В "Пока станица спит" также играют и на Украине (10,92%), в Белоруссии (1,62%), в Казахстане (1,20%) и даже в Германии (0,17%).

В виде интерактивного романа iroman.tv воплощен телевизионный сериал "Пока станица спит", созданный ВГТРК, лауреат премии ТЭФИ. 12 января на телеканале "Россия 1" состоялась премьера продолжения истории, хоть и не прямого. Спин-офф (ответвление) "Последний янычар" рассказывает о сыне турецкого посла Мустафы Гюльхане, который приказывает своему верному слуге, янычару Альтану, выкрасть Марысю. Тот сам влюбляется в девушку, а она отвечает ему взаимностью.

Вскоре коллекцию интерактивных романов пополнят "Вероника. Беглянка" в жанре Hidden object, "Институт благородных девиц" и "Тайны института благородных девиц" в жанре Match3 (три в ряд). Кроме того, к лету появятся приложения по мотивам мультиков канала "Мульт".