Новости

    Кадр из фильма "Группа "А". Охота на шпионов"

    Группа "Альфа": Джеймс Бонд – это скучно

    На неделе со 2 февраля зрителей телеканала "Россия" ждут новые мелодрамы – в формате полнометражных художественных лент и телесериала, - а также два документальных фильма – о подготовке российского спецназа и о наших спортсменах на Олимпиаде в Сочи.

    Сюжет сериала "Верни мою любовь" строится вокруг любовного треугольника, вершины которого - юная и талантливая виолончелистка Вера Нагорная, равнодушный к семейному бизнесу сын олигарха Орлова Влад и его зять Антон, который, напротив, жаждет унаследовать дело тестя. У Веры завязывается роман с Антоном, но когда его жена узнает о любовнице, Антон бросает Веру. В ее жизни наступает черная полоса: ребенок погибает при родах, родители попадают в автокатастрофу - спасти удается только отца, который становится инвалидом. Вера уезжает с ним в городок Приморск. А через пять лет там оказывается весь клан Орловых. Влад надеется спрятаться здесь от чувства вины за самоубийство своей девушки Алены и неожиданно влюбляется в Веру. Но встреча с Антоном будит в ее душе старое чувство к нему. А тут еще из Германии вместе с бизнес-партнером Орлова приезжает некая Даша, как две капли воды похожая на Алену. Первые 12 серий теленовеллы смотрите с понедельника по четверг в 21:00.

    Во вторник, 3 февраля, в 0:55 на канале "Россия" - премьера документального фильма "Группа "А". Охота на шпионов". Это рассказ о легенде "Альфы" Владимире Николаевиче Зайцеве и абсолютно неизвестной широкой публике странице ее истории - участии в обезвреживании иностранных шпионов. Под руководством Зайцева разрабатывались многие операции, на фоне которых меркнут приключения агента 007. Владимир Николаевич тренировал своих ребят самыми нестандартными способами. Оказывается, классические атрибуты шпионских игр - слежка, погони, пароли, явки, усы и парики - до сих пор остаются актуальным арсеналом спецназовцев.

    О бескровных сражениях другого рода - порою не менее драматичных - расскажет в пятницу, 6 февраля, в 23:10 еще один новый документальный фильм - "Кольца мира", посвященный XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. Героями картины стали выдающиеся спортсмены, которые боролись за право стоять на вершине пьедестала. Зрителей ждут не только кадры видеохроники, но и размышления олимпийцев о морали, патриотизме, войне, о месте спорта в современном мире и о его задачах в XXI веке.

    В тот же день, в 20:45 на экраны выходит художественный фильм "Все вернется". Отец Наташи Корсуновой - уважаемый в городе врач. Он помог появиться на свет не одному десятку малышей, но как-то раз ему не удается спасти во время родов ни мать, ни дитя. Оставшийся бездетным вдовцом Александр Мальцев обезумел от горя. Однажды во время традиционной утренней пробежки Наташа знакомится с молодым человеком. Им оказывается Александр...

    А в воскресенье, 8 февраля, в 18:00 состоится премьерный показ ленты "Отпуск летом". Это был первый за много лет летний отпуск немолодой матери-одиночки, никогда не бывавшей замужем скромной сотрудницы регистратуры поликлиники. Отдых в роскошном отеле Анна Петровна выиграла в лотерею. Она и подумать не могла, что эти две недели круто изменят ее саму и всю ее жизнь.

    Все премьеры недели, кроме "Колец мира", одновременно с показом по телевидению можно будет смотреть онлайн на сайте Russia.tv, а сразу после эфира сериал и фильмы "Группа "А". Охота на шпионов", "Все вернется" и "Отпуск летом" появятся в видеоархиве.