Новости

    Кадр и фильма "Русская Антарктида. XXI век"

    Юбилей открытия Антарктиды на телеканале "Россия"

    Премьеры документальных фильмов на телеканале "Россия" придутся по вкусу людям с самыми разными интересами. На неделе с 26 января по 1 февраля зрители вспомнят блокаду Ленинграда, узнают, как обеспечивается право России на Антарктиду, что такое красота по-русски, а также кто "заработал" на Второй мировой.

    Во вторник, 27 января, в 23:45 смотрите ленту "Моя блокада", посвященную жителям блокадного Ленинграда и их бессмертному подвигу. Это фильм-хроника, рассказ людей, прошедших суровую школу жизни. В основе сюжета - воспоминания тех, чье детство пришлось на страшные блокадные годы. Ведь их беспрецедентный подвиг не имеет себе равных: Ленинград – единственный город за всю историю человечества, не сдавшийся врагу, несмотря ни на что.

    Ровно 195 лет назад – 28 января 1820 года – русская экспедиция Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева открыла Антарктиду. Этому событию посвящен документальный фильм "Русская Антарктида. XXI век". Создатели ленты покажут, как проходят экспедиции полярников на ледовый материк. Кроме того, они попытаются узнать, кто и как сегодня обеспечивает России право быть антарктической державой. Премьера фильма состоится в среду, 28 января, в 22:50.

    Что известно о финансовых составляющих Второй мировой? Кто больше всех "заработал" на этой войне? И почему бывший главный банкир Третьего рейха Ялмар Шахт утверждал: "Доллар начал войну, и доллар ее выиграл"? Ответы на эти вопросы вы узнаете в фильме "Финансовые битвы Второй мировой" в четверг, 29 января, в 09:00.

    Понятие "Russian beauty" уже давно стало международным брендом. Русские девушки очень популярны у самых известных дизайнеров, режиссеров, фотографов и модельеров мира. Как они проходят отбор, чтобы попасть в лучшие шоу? И, может быть, мнение о том, что в России живут самые красивые девушки, только миф, придуманный иностранцами? Как выглядит красота по-русски? Антрополог Сергей Никитин с 1993 года изучает женский некрополь Московского Кремля. Ученый выяснил, каковы были критерии красоты у наших предков. О результатах его работы вы узнаете в четверг, 29 января, в 00:30 в ленте "Красота по-русски".

    Посмотреть все эти документальные фильмы вы можете не только на телеканале "Россия", но и на сайте Russia.tv в онлайн режиме. После эфира они также будут доступны в нашем видеоархиве.