Новости

"Станица спит" - популярность растет

Интерактивный роман "Пока станица спит" стал лучшим в "Мире" - "Моем Мире". Он лидирует по количеству установок в этой социальной сети за неделю. Число установок превысило 159 тысяч, по сведениям проекта AppData, который собирает статистику приложений в соцсетях. "Станица" по-прежнему впереди всех и в рейтинге по количеству установок за сутки.

Общее количество пользователей, установивших игру в российских соцсетях, на настоящий момент составляет 714 500 человек. Из них 385 200 человек - пользователи "Одноклассников", 170 000 – "ВКонтакте", 159 300 – "Моего мира".

У женщин интерактивный роман пользуется большим спросом, чем у мужчин: игру оценило 85% представительниц прекрасного пола. Наиболее популярно приложение в России — 84,45 процента пользователей. На Украине играют 11,42 процента, в Белоруссии – почти 2 процента, в Казахстане – 1,23 процента, в Германии – 0,17 процента.

Созданный ВГТРК сериал "Пока станица спит", лауреат премии ТЭФИ, воплощен в Сети в виде интерактивного романа iroman.tv. Каждый игрок может стать автором судеб полюбившихся героев, в том числе влиять на то, как сложатся их отношения.

Напомним, что 12 января на телеканале "Россия" начался показ нового сериала "Последний янычар". Это развитие одной из побочных линий сюжета сериала "Пока станица спит". Сын турецкого посла Мустафы, Гюльхан, воспылал страстью к казачке Марысе и приказал янычару Альтану выкрасть девушку. Но тот сам становится жертвой ее чар... Создатели игры планируют развить сюжетную линию Янычара в текущем приложении.

Вскоре коллекцию интерактивных романов пополнят "Вероника. Беглянка" в жанре Hidden object, "Институт благородных девиц" и "Тайны института благородных девиц" в жанре Match3 (три в ряд). Кроме того, к лету появятся приложения по мотивам мультфильмов телеканала "Мульт".

Vesti.ru