Новости

В "Станицу" играют уже почти 700 тысяч человек

Интерактивный роман "Пока станица спит" в российских соцсетях "пишут", по последним данным, 687 500 человек, в том числе 376 500 пользователей "Одноклассников" и 170 000 – "ВКонтакте". В "Моем мире" судьбами Марыси, Степана или Алены заинтересовались 141 тысяча человек, и в этой сети игра лидирует по количеству установок за неделю.

За семь дней количество скачавших игру превысило 86 тысяч, сообщает проект AppData, который собирает и предоставляет для анализа статистику приложений в соцсетях. "Станица" по-прежнему держит первое место и в рейтинге по количеству установок за сутки.

Лауреат премии ТЭФИ, сериал производства ВГТРК "Пока станица спит" реализован в Интернете в виде интерактивного романа iroman.tv. Каждый игрок может управлять судьбами главных героев и даже влиять на развитие любовной линии.

Учитывая жанр романа, не является неожиданностью, что превалируют среди играющих женщины (84%). Приложение наиболее популярно в России – здесь проживают 84,33% его пользователей. В "Пока станица спит" играют также на Украине (11,53%), в Белоруссии (почти почти 2%), в Казахстане (1,23%) и в Молдавии (0,17%).

Между тем судьба "станичницы" Марыси получила продолжение в спин-оффе (ответвлении) "Станицы" - "Последнем янычаре". Премьера этого сериала состоялась на телеканале "Россия" 12 января. Казачку из пограничного отряда встречает сын турецкого посла Мустафы, Гюльхан. Он приказывает верному слуге, янычару Альтану, выкрасть Марысю. Выполняя задание, тот сам влюбляется в девушку, которая отвечает ему взаимностью. Линию Янычара создатели игры намерены развить в текущем приложении.

А вскоре коллекцию интерактивных романов пополнят "Вероника. Беглянка" в жанре Hidden object, "Институт благородных девиц" и "Тайны института благородных девиц" в жанре Match3 (три в ряд). Кроме того, к лету появятся приложения по мотивам мультиков канала "Мульт".