Новости

502 тысячи пользователей соцсетей "подсели" на интерактивный роман

Интерактивный роман "Пока станица спит" становится все популярнее. На настоящий момент приложение скачали уже 502 000 человек, из них 317 000 - пользователи "Одноклассников", 144 500 – "ВКонтакте", 40 000 – "Моего мира".

Львиную долю любителей игры составляют женщины - 82 процента. 83,62 процента установивших приложение — россияне. Но жители ближнего зарубежья тоже по достоинству оценили игру. 12,09 процента пользователей – из Украины, 1,8 процента – из Беларуси, 1,29 процента – из Казахстана и 0,18 – из Молдавии.

 

 

Лауреат премии ТЭФИ, созданный ВГТРК сериал воплощен в Сети в виде интерактивного романа iroman.tv. Игроки могут управлять судьбами Марыси, Степана, Алены и других героев, влиять на развитие их отношений.

Между тем, 12 января на телеканале "Россия" состоялась премьера нового сериала "Последний янычар", имеющего непосредственное отношение к теленовелле "Пока станица спит" и некоторым из ее персонажей. Интрига сериала завязывается, когда сын турецкого посла Мустафы, Гюльхан, встречает казачку Марысю. Влюбившись в девушку с первого взгляда, он велит янычару Альтану выкрасть ее. Верный слуга спешит выполнить приказ, но сам теряет голову от любви. Марыся тоже не остается равнодушной к статному воину.

Создатели игры планируют развить сюжетную линию Янычара в текущем приложении. Кроме того, в ближайшее время коллекцию интерактивных романов пополнят "Вероника. Беглянка" в жанре Hidden object, "Институт благородных девиц" и "Тайны института благородных девиц" в жанре Match3 (три в ряд). А к лету появятся приложения по мотивам мультиков телеканала "Мульт".

Вести.ру