Новости

В интерактивный роман "Пока станица спит" играют более 300 тысяч человек

Интерактивный роман "Пока станица спит" становится все более популярным. Всего за три недели игру в жанре Hidden object (поиск предметов) скачали более 300 тысяч пользователей. Она доступна в социальных сетях "ВКонтакте""Одноклассники" и "Мой мир"

Лауреат премии ТЭФИ, созданный ВГТРК сериал воплощен в Сети в виде интерактивного романа iroman.tv. Каждый игрок может управлять судьбами главных героев: Марыси, Степана или Алены. Пользователям под силу влиять и на любовный сюжет.

Наибольшую популярность игра получила в "Одноклассниках". К 8 января ее установили уже более 180 тысяч человек. Среди пользователей "ВКонтакте" в "Пока станица спит" играют уже свыше 100 тысяч человек. А в сети "Мой мир" поклонниками игры стали 26 тысяч человек.

Разработчики приложения преподнесли поклонникам игры новогодний подарок – пользователям предоставили возможность стать участниками праздничного бала, колядовать в русских традициях и пройтись по украшенным улицам. Однако подарки будут и после каникул: любителей сериала обещают порадовать приложением "Пока станица спит" для платформ Android и iOs.

Среди поклонников игры большую часть составляют женщины (76 процентов). Игра наиболее популярна в России (82 процента) и на Украине (14 процентов). Среди городов лидируют Москва и Санкт-Петербург, за ними следуют Уфа, Казань и Нижний Новгород . В "Пока станица спит" также играют в Белоруссии, Казахстане, Молдавии и даже в Германии.

Вскоре коллекцию интерактивных романов пополнят проекты по мотивам сериалов: "Вероника. Беглянка" в жанре Hidden object, "Институт благородных девиц" и "Тайны института благородных девиц" в жанре Match3 (три в ряд). Отдельные приложения по мотивам мультиков канала "Мульт" создадут к лету 2015 года и для детской аудитории.