Новости

Интерактивный роман "Пока станица спит" доберется до мобильных платформ

 
Почти 150  тысяч пользователей социальных сетей установили за две с половиной недели интерактивный роман "Пока станица спит". Игра в жанре Hidden object (поиск предметов) доступна в социальных сетях "ВКонтакте","Одноклассники" и"Мой мир".
 
Самый большой рост показывает "Вконтакте": только за 4 января игру установили 21 850 пользователей, а всего в этой соцсети в "Пока станица спит" играет 76 000 пользователей. В "Одноклассниках" игра заинтересовала уже 52 000 пользователей, в воскресенье ее установили 10 860 человек. В "Моем мире" количество установок достигло 20 500.
 
Популярный телепроект ВГТРК "Пока станица спит", награжденный премией ТЭФИ, стал первым отечественным сериалом, который получил продолжение в Интернете в виде интерактивного романа iroman.tv. В отличие от телепроекта, интерактивный роман имеет возможность развиваться практически бесконечно в соответствии с желаниями пользователей, которые управляют судьбой главных героев - Марыси, Степана и Алены, - становясь соавторами.
 
Создатели интерактивной версии приготовили и настоящий новогодний сюрприз для всех поклонников сериала – возможность отпраздновать Новый год с главными героями и побывать на настоящем балу, принять участие в гуляниях и колядках, собрать собственную коллекцию новогодних украшений и, конечно же, решить несколько заданий в рамках новых историй, придуманных сценаристами сериала.
 
86 процентов поклонников виртуального романа - женщины, большая часть аудитории проживает на территории России (81 %), Украины (14,2 %), Белоруссии, Казахстана, Германии. Среди городов лидируют Москва (17,3 %), Санкт-Петербург (16 %), Уфа (6 %), Нижний Новгород (2 %), Ярославль (1,4 %).
 
В ближайшее время — после новогодних каникул — будет выпущено мобильное приложение "Пока станица спит" для платформ Android и iOs.
 
Вслед за первым интерактивным романом появятся и другие проекты по мотивам популярных сериалов: в жанре Hidden object "Вероника. Беглянка", а в жанре Match3 (три в ряд) — "Институт благородных девиц" и "Тайны института благородных девиц". Кроме того, создатели игр обещают выпустить к лету несколько приложений для детей по мотивам популярных мультфильмов, которые выходят на канале "Мульт".