Новости

Интерактивный роман захватил Россию

Недавно вышедший интерактивный роман "Пока станица спит" празднует Новый год и первые рекорды — более 50 тысяч приложений установили пользователи с момента запуска проекта в социальных сетях "ВКонтакте" (20 000), "Одноклассники" (24 500) и "Мой мир" (9 000).

84% поклонников виртуального романа — женщины. Большая часть аудитории проживает на территории России (83%), Украины (12,3%), Белоруссии, Казахстана, Германии. Среди городов лидирует Москва (16,3%), Санкт-Петербург (15%), Уфа (6%), Казань (3,1%), Красноярск (2,9).

Популярный сериал "Пока станица спит", награжденный премией ТЭФИ, еще идет в эфире телеканала "Россия 1", но зрители уже могут встретиться с любимыми героями на абсолютно новой площадке и в любое удобное для них время — в своих компьютерах. В отличие от телепроекта, интерактивный роман имеет возможность развиваться практически бесконечно в соответствии с желаниями пользователей, которые управляют судьбой главных героев Марыси, Степана, Алены, становясь соавторами.

Создатели интерактивной версии приготовили настоящий сюрприз для всех поклонников сериала – возможность отпраздновать Новый год с главными героями и побывать на настоящем балу, принять участие в гуляниях и колядках, собрать собственную коллекцию новогодних украшений и, конечно же, решить несколько заданий в рамках новых историй, придуманных сценаристами сериала.

Популярный телепроект ВГТРК "Пока станица спит" стал первым отечественным сериалом, который получил продолжение в Интернете в виде интерактивного романа и уже представлен в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и на сайте iroman.tv. В ближайшее время будет выпущено мобильное приложение. Вслед за первым интерактивным романом появятся и другие проекты по самым популярным сериалам.

Вести.ру