Новости

    Кадр из сериала "Последний янычар"

    Последний янычар: выбор между чувством и долгом

    Первая рабочая неделя 2015 года точно не время для грусти, ведь телеканал "Россия" подготовил для своих зрителей новый остросюжетный сериал "Последний янычар". Любовные интриги, борьба за престол, столкновение казаков и турок и многое другое ждет героев теленовеллы.

    Интрига сериала завязывается, когда сын турецкого посла Мустафы, Гюльхан, встречает казачку из пограничного отряда. Очарованный, он приказывает своему верному слуге, янычару Альтану, выкрасть Марысю. Тот спешит выполнить задание и сам влюбляется в девушку. Та отвечает ему взаимностью.

    На пути к счастью героям предстоит преодолеть множество препятствий. Когда первые недоразумения разрешаются, выясняется, что Альтан считает себя последним оставшимся на земле янычаром и намерен соблюдать обет безбрачия. Марыся, овладев янычарским искусством, договаривается с Альтаном о поединке – если возлюбленный проиграет ей, то будет свободен от клятвы. Хитростью казачка одерживает победу, но подавленный янычар селится один на диком берегу моря и устраивает облавы на контрабандистов.

    Альтан разрывается между долгом и любовью. А тем временем в Турцию в качестве охранника русского представительства приезжает Ермолай, который тоже включается в схватку за сердце Марыси. Исход этой битвы предсказать невозможно...

    Любовные страсти разгораются на фоне интриг вокруг наследника турецкого престола: Зулейка родила Гюльхану ребенка, чему совсем не рады другие претенденты на власть…

    Главные роли в "Последнем янычаре" исполнили Зоряна Марченко (полюбившаяся зрителям по сериалу "Пока станица спит"), Александр Суворов, Армен Джигарханян, Игорь Петренко и другие. Режиссер -  Александр Мохов, который также сыграет в сериале одну из ролей.

    Узнать, как сложится судьба Марыси и последнего янычара, вы сможете уже совсем скоро. Премьера сериала состоится 12 января в 16:00 на телеканале "Россия", а также в режиме онлайн на сайте Russia.tv. Сразу после эфира серии появятся в нашем видеоархиве, где будут доступны для просмотра в любое удобное для вас время.