Новости

    Кадр из сериала "Пока станица спит"

    По мотивам сериала "Пока станица спит" создан интерактивный роман

    Впервые в истории российского телевидения вышел в свет интерактивный роман "Пока станица спит". Уникальный проект открыл новый мир для всех поклонников сериалов и любителей загадок!

    Популярный сериал "Пока станица спит", награжденный премией ТЭФИ, еще идет в эфире телеканала "Россия", а зрители уже могут встретиться с любимыми героями на абсолютно новой площадке в своих компьютерах. Марыся, Степан, Алена и другие герои, – теперь персонажи нового развлекательного проекта, их судьбой управляют сами зрители. В мультимедийном проекте точно воссоздана обстановка сериала "Пока станица спит", но здесь много неожиданных поворотов и головоломок. Зрителям – вернее, уже участникам проекта, – предстоит провести героев через все трудности и решить все загадки этого квеста-путешествия. У каждого зрителя теперь будет возможность вновь погрузиться в мир любимого сериала, пройти по знакомым улицам, принять решение за героя. Это виртуальное развлечение – больше, чем развлечение: оно будит воображение и фантазию, развивает логику, делает зрителя соавтором, не позволяя ему пассивно следить за развитием событий. Это прорыв в будущее, когда каждый зритель будет творцом новой виртуальной реальности. Вслед за первым интерактивным романом появятся и другие проекты по самым популярным сериалам.

    Новое увлечение доступно даже тем, кто впервые откроет для себя мир мультимедийных развлечений. Проект "Пока станица спит" уже представлен в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники"  и на сайте iroman.tv. В ближайшее время разработчики проекта планируют выпустить и мобильное приложение.

    По словам исполнительного продюсера Дирекции интернет-сайтов ВГТРК Рената Незаметдинова, "этот проект рассчитан не только на поклонников сериала, — он интересен всем, кто увлекается интерактивными квестами и головоломками". "Последнее время развитие информационных технологий позволило направлению интерактивных развлечений стать популярным и по-настоящему массовым вариантом отдыха и приятного времяпрепровождения для всех — от детей и до пожилых людей. А приключения с известными и уже полюбившимися героями делают подобные развлечения еще интереснее", — подчеркнул Ренат Незаметдинов.

    Vesti.ru