Новости

    Кадр из сериала "Тайны следствия-14"

    "Тайны следствия": на канале "Россия" - премьера 14-го сезона

    Романтический ужин отменяется. Машу Швецову опять вызывают на работу! На телеканале "Россия" - премьера нового, 14-го сезона любимого зрителями сериала "Тайны следствия". Не планируйте ничего на девять вечера с 15 по 18 декабря: на ваших глазах лучший следователь Заневского района Санкт-Петербурга будет распутывать самые сложные и загадочные преступления!

    В работе ей нет равных. Она изобличит любого преступника. Начальство точно знает – она справится, как справлялась предыдущие 13 лет. Ведь знакомство россиян с очень серьезной, требовательной и дотошной, но такой женственной и обаятельной Швецовой в исполнении Анны Ковальчук произошло еще в 2000 году. "Тайны" - одна из самых "долгоиграющих" и успешных теленовелл отечественного ТВ: почти каждый житель страны видел ее хотя бы раз. Только в уходящем году на канале "Россия" повторы около 250 серий предыдущих сезонов посмотрело почти 50 миллионов человек.

    Звезда сериала, как и ее героиня, за годы съемок развелась и снова вышла замуж и родила двоих детей. А также превратилась из дебютантки в популярную и востребованную актрису. Ковальчук признается: порою ее посещали сомнения, смогут ли Маша и ее коллеги удивить зрителя чем-то новым и удержать внимание аудитории. Но даже мама Анны, заслышав разговоры о ее уходе, эмоционально отговаривала дочь: "Ни в коем случае! Если ты уйдешь, я с тобой поссорюсь!" Поэтому Марию Швецову ждут новые трудные дела.

    Причем ей придется заниматься не только убийствами, но и расследованиями, в которых замешаны политические мотивы. И даже самые очевидные на первый взгляд преступления часто помогают вскрывать удивительные и страшные тайны прошлого. Так, в понедельник, 15 декабря, команду Швецовой вызовут на место гибели казановы, "снявшего" в клубе девушку и пытавшегося изнасиловать ее в машине. Что кроется за внезапным спасением и последующим похищением Кати? В тот же день Маша будет расследовать убийство журналиста, обличавшего местного политика. Замешана ли в преступлении жена будущего депутата?

    Во вторник телезрителей ждет дело о мертвой женщине, усыпанной деньгами, и убитом судмедэксперте, во рту которого было подписанное им заключение о вскрытии. Маша заподозрила связь между этими преступлениями. Как и между другой парой трупов: зверски изувеченного бомжа и "аккуратно" заколотого прилично одетого человека. Только ли место преступления объединяет эти случаи?

    Днем позже следственному отделу придется ловить наглого грабителя, который идет на дело в женском обличье, и разбираться с гибелью старой знакомой Маши. А в четверг команде Швецовой предстоит выяснить, кто и зачем травил алкашей бесплатной выпивкой, а также найти связь между обреченным на смерть в чужой квартире юношей и аферами в интернет-торговле. В последнем расследовании Маше помогает ее супруг, бизнесмен Луганский, но что сам Дмитрий скрывает от жены?..

    В каждый из четырех дней будет показано по два двухсерийных "дела" - всего 16 серий. Не забывайте включать и настраивать ваши телеприемники на канал "Россия" в 21:00 ежедневно с 15 по 18 декабря. Одновременно с телеэфиром сериал можно будет смотреть онлайн на сайте Russia.tv, а вскоре после премьерного показа - в записи в видеоархиве.