Новости

    Кадр из фильма "Вычислитель"

    "Вычислитель": любители фантастики считают дни до премьеры

    Любители отечественной фантастики считают дни до громкой кинопремьеры. 18 декабря на экраны выйдет фильм "Вычислитель" с Евгением Мироновым, Анной Чиповской и Винни Джонсом в главных ролях.

    По сюжету десятерых заключенных приговаривают к пожизненному заключению в болотах далекой и крайне недружелюбной планеты XT-59. Однако герои не желают сдаваться и отправляются в рискованное путешествие через болота, населенные опасными существами. Главный герой по имени Эрвин (Евгений Миронов) называет себя Вычислителем. Он знает, что в этом гиблом месте нужно просчитывать все на сто шагов вперед, иначе его самого и его спутников ждет верная гибель.

    Самые преданные поклонники научной фантастики и, в частности, книги Александра Громова, которая легла в основу картины, не дожидаясь премьеры, выложили в Сеть свою версию истории о Вычислителе.

    Сколько у автора этого забавного видео ушло на монтаж, не известно. А вот съемки самого фильма заняли всего 22 дня, 17 из которых прошли в Исландии. К слову, "Вычислитель" снимался в тех же местах, что и картины знаменитых западных режиссеров – "Ной" Даррена Аронофски и "Обливион" Джозефа Косински.