Новости

Премьеры недели: сокровища России и секреты Америки

Какие тайны хранит в себе Алмазный фонд России? Как живут и выживают самые редкие кошки на нашей планете? Какие ужасающие секреты удалось раскрыть Аркадию Мамонтову в Соединенных Штатах Америки? Ответы на эти вопросы - в новых документальных лентах телеканала "Россия".

Начнет документальную теленеделю фильм "Национальная сокровищница России", который выйдет в эфир 8 декабря в 23:50. Лента Сергея Брилева расскажет об Алмазном фонде страны. Это место хранит не просто ювелирные украшения невообразимой стоимости, но национальные реликвии. Каждый экспонат здесь – отдельная страница российской истории. И все они окружены легендами и тайнами. Авторы фильма вместе с телезрителями попытаются раскрыть некоторые из них, а также выяснить, почему на протяжении трех столетий, несмотря на революции и войны, национальная сокровищница только увеличивается.

Ровно через сутки – 9 декабря в 23:50 – зрители смогут увидеть еще одну картину, посвященную прошлому нашей страны – фильм "Министр на доверии. Дело Сухомлинова". На этот раз в центре внимания - начало XX века, разгар Первой мировой, а конкретно – дело военного министра Сухомлинова. Этот уникальный процесс продолжался в период службы девяти генерал-прокуроров, а обвинительный акт занял 116 страниц машинописного текста. И это неудивительно, ведь впервые на скамье подсудимых оказался фигурант такого уровня.

Еще через 24 часа – 10 декабря в 23:50 – эстафету примет документальный фильм, посвященный уникальному сокровищу России – ее природе. Картина "Дальневосточный леопард. Борьба за таежный престол" откроет зрителям удивительный мир самых редких кошек на нашей планете таким, каким его не видел ни один человек. Этот фильм, снятый на территории национального парка "Земля Леопарда" с использованием новейших технологий и скрытых камер, – уникальный шанс увидеть своими глазами жизнь дальневосточных леопардов.

И, наконец, в четверг, 11 декабря в 00:35, зрителей ждет новое сенсационное расследование Аркадия Мамонтова – документальный фильм "Операция "REX". Съемочная группа известного журналиста отправилась в США и на закрытой территории под Атлантой обнаружила крупнейший в мире склад пластиковых гробов, рассчитанных на четыре миллиона жертв. Для кого все это предназначено? Для кого построены десятки новых тюрем, по виду напоминающие концлагеря? С кем готовится сражаться американское правительство?

Все эти фильмы одновременно с эфиром можно будет посмотреть и на сайте Russia.tv в режиме онлайн-трансляции. А сразу после эфира картины "Национальная сокровищница России", "Дальневосточный леопард. Борьба за таежный престол" и "Операция "REX" появятся в нашем архиве видео, где будут доступны для просмотра в любое время.