Новости

    Кадр из фильма "Национальная кухня. Помнят ли гены, что мы должны есть?"

    Документальные премьеры "России" в уходящем ноябре

    Зима уже не за горами, а пока на календаре все еще ноябрь, телеканал "Россия" расскажет, кто подготовил заговор против женщин, как не попасть под влияние ваххабитов, помнят ли гены, что мы должны есть, и как проходила операция "Анадырь".

    В понедельник, 24 ноября, в 23:30 на телеканале "Россия" премьера первого на этой неделе документального фильма - "Заговор против женщин". Сегодня именно дома моды определяют, что женщинам носить, как стричься, чем пахнуть, что есть и сколько при этом весить. Но почему же в качестве эталона ими был выбран образ анорексичной, совсем неженственной модели? Неужели никто не задумывался о том, к чему это может привести? Ведь иногда стремление девушек в точности соответствовать навязанному идеалу худобы может привести не на модный подиум, а прямиком в могилу.

    Перехватит эстафету премьер фильм "Современная вербовка. Осторожно – зомби!", который создан не только для того, чтобы привлечь внимание к проблеме ваххабизма, но и чтобы рассказать, как не попасть под влияние вербовщиков. Кто становится жертвами вербовки? Какие методы ваххабиты используют, чтобы привлечь россиян? И как заметить, что близкий человек попал под их влияние? Ответы на эти вопросы вы узнаете во вторник, 25 ноября, в 23:35.

    В среду нас ждут еще два новых документальных фильма. В 9:00 смотрите ленту "Национальная кухня. Помнят ли гены, что мы должны есть?". Существует ли генетическая память на еду, или это очередной миф? Врачи-диетологи спорят об этом постоянно. Но действительно ли традиционная пища полезнее привнесенной? Ведь, по идее, человеческое тело само должно решать, что ему необходимо.

    Вечером в эфир выйдет лента "Операция "Анадырь". На пути к Карибскому кризису". Когда весной 1962 года в руки советской разведки попали копии плана ядерного удара по СССР и перечень городов, которые станут целями для американских ракет, Хрущев поручил Генштабу разработать план операции по переброске на остров Свободы ракет с ядерными боеголовками. Операция получила кодовое название "Анадырь". Как вышло, что буквально на пике Карибского кризиса эксперты ЦРУ не смогли сделать правильные выводы о количестве советских солдат и вооружения на Кубе, вы узнаете 26 ноября в 23:25.

    Все эти фильмы вы можете также посмотреть в онлайн-режиме на сайте Russia.tv. А после трансляции на телеканале "Россия" они появятся и в нашем архиве видео.