Новости

Телеканал "Россия" о родине славян, лихорадке Эбола и отдыхе в Крыму

Почему у советских летчиков, спасавших маршала Тито, в Москве после войны отобрали югославские ордена? Где искать прародину славян? Вирус Эбола – природное бедствие или биологическое оружие? Какой он - настоящий Крым? На эти и многие другие вопросы ответят новые документальные фильмы, которые покажет на этой неделе телеканал "Россия".

Освобождение Белграда в октябре 1944 года не было обычной военной операцией Красной Армиии. Судьба столицы, да и всей Югославии, решалась не только на полях сражений, но и на секретных переговорах. О чем шла речь на этих переговорах? Как Москва и западные союзники пытались повлиять на югославских партизан? Какие легенды современной Сербии связаны с советскими солдатами. Съемочная группа картины "Военные тайны Балкан. Освобождение Белграда", который вы увидите в понедельник, 20 октября, в 00:45, прошла по местам боев в вместе с теми, кто освобождал город.

О сенсационных открытиях ученых в Среднем Поволжье рассказывает картина "Новая прародина славян". Археологи нашли на территории Ульяновской и Самарской областей, а также Республики Татарстан более 600 древних городищ и селений, существовавших между III и VII веками нашей эры. Форма жилищ, посуда, занятие землепашеством, обряды позволяют утверждать, что жили здесь в это время… славяне! То есть древние славяне заселяли территории гораздо большие, чем это принято считать. И Русь начиналась не только на Украине. Вторую ленту из цикла "Загадки цивилизации. Русская версия" выйдет в эфир в среду, 22 октября, в 00:45.

Мировая пресса наращивает градус паники: от лихорадки Эбола в мире уже скончались более четырех тысяч человек, вдвое больше заражены. Вирус свирепствует в Африке, но первые жертвы есть уже в Европе и США. Официальные эксперты говорят о природном происхождении вируса и стечении обстоятельств, которые и привели к вспышке болезни, журналисты пишут о биологическом оружии, а Минздрав России утверждает: до конца нынешнего года наши ученые предложат как минимум три экспериментальные вакцины против Эболы. Фильм "Эбола. Эпидемия из пробирки" смотрите в субботу, 25 октября, в 19:00.

Туда стоит ехать тем, кто хочет ощутить положительную энергию, исходящую от местных жителей. Анастасия Чернобровина найдет общий язык с крымскими сельчанами, откроет места, где поселились "добро" и "счастье", и попытается узнать, какой он - настоящий Крым. Документальная зарисовка "Крым. Приятное свидание" на канале "Россия" – в воскресенье, 26 октября, в 11:10.

Все эти фильмыво время их премьерного телевизионного показа можно смотреть на странице прямой трансляции сайта Russia.tv, а сразу по окончании телеэфира - в видеоархиве сайта.