Новости

    Шоу "Я смогу!". Татьяна Лютаева, Дмитрий Лапиков / Автор: Сергей Никулин

    Татьяна Лютаева: "Я смогу!" - инфекция, которой мы все уже заразились"

    В шоу "Я смогу!" звездные участники смело экспериментируют, выбирая новые испытания. О том, каково принимать участие в таком экстремальном проекте и как правильно выбрать себе номер, нашему корреспонденту рассказала актриса Татьяна Лютаева.

    - "Я смогу!" – очень экстремальный проект. Чего вы ожидали, соглашаясь на участие в нем?

    - Совершенно точно я не ожидала, что все будет настолько сложно. Традиционно у нас на телевидении делают шоу с учетом того, чем человек занимается: например, музыкальные - для певцов. Если программа танцевальная, то у конкурсантов есть партнер-профессионал, который помогает ему. Конечно, на шоу "Я смогу!" есть тренеры, но все участники в своей жизни никогда не делали ничего из того, что им предстоит на программе. Даже пантомимы, которые, казалось бы, для меня как для актрисы должны быть простым заданием, оказались довольно тяжелыми. Тому, что мы пытаемся повторить, люди учатся годами, а у нас на это – максимум пять репетиций.

    - Что вам уже удалось попробовать на проекте?

    - Я играла на немецкой гармони, бандонеоне. До проекта я даже не знала о существовании такого инструмента. Мне удалось полетать на трапеции, покрутиться на пилоне. В последнем задании я хожу по саблям, прыгаю на стекло, глотаю лезвие, прокалываю себе руку… Ни с чем похожим в своей жизни до этого мне не приходилось сталкиваться.

    - Когда вам показывают номера, из которых вы должны выбрать себе что-то, как вы определяет подходящий для вас?

    - Я стараюсь не брать то, что точно не смогу повторить. Например, танцевать брейк-данс. Случалось так, что до категории "Секрет" я ни на чем не могла остановиться, тогда выбора уже не оставалось. Но вообще, проект "Я смогу!" - как очень мощная инфекция, которой мы все уже заразились. Поэтому хочется выбирать не самые простые варианты и не то, что мы уже умеем делать, а, наоборот, что-то кардинально новое.

    - В шоу вы выступаете с довольно экстремальными номерами, а в жизни часто идете на риск?

     - Я, конечно, человек азартный, говоря о жизни, а не об играх. Но перед тем как что-то сделать, я должна подумать, чем все это может закончиться. В том смысле, что я не трус, но я боюсь. Хотя в то же время хочется попробовать что-нибудь необычное. Например, мы с сыном на Бали летали на тарзанках на самой тяжелой красной дорожке. Мне было важно попробовать то же, что и мой ребенок. Но в аквапарке, например, на самых страшных горках я бы не стала кататься.

    - В проекте "Я смогу!" все участники соревнуются друг с другом. Конкуренция чувствуется?

    - Абсолютно нет. У нас такая волшебная команда, что мы получаем огромное удовольствие от работы и от общения друг с другом. Даже те очки, которые кому-то впоследствии должны принести победу, не существенно важны. Здесь никого не засуживают, все участники находятся в равнозначном положении. У нас есть жюри, на чье мнение мы не обижаемся. Например, в нашем номере с Дмитрием Лапиковым ему отдали очки, потому что он вообще не имеет отношения к творчеству. И я полностью согласна с мнением жюри.

    - На шоу вас тренируют профессионалы, а в актерском деле вы продолжаете учиться?

    - Я учусь по фильмам Мерил Стрип. У нее сумасшедшее чувство юмора, она очень внутренне подвижная актриса. И в то же время Мерил Стрип - семейный человек, что для меня близко и понятно. Кроме нее мне также нравятся классические актрисы, как, например, Анна Маньяни, и, конечно, наши великие современники - Олег Янковский, Наталья Гундарева, Людмила Гурченко и другие.

    Новое выступление Татьяны Лютаевой и других конкурсантов на шоу "Я смогу!" вы увидите уже в следующие воскресенье в 23:50 на телеканале "Россия" или онлайн на сайте Russia.tv. Все выпуски программы появятся также в нашем архиве видео.

    Оксана Тищенко, Russia.tv