Новости

Где прародина славян и менять ли картошку на брюкву?

Новая неделя порадует зрителей канала "Россия" премьерой двух документальных фильмов – в эфир выйдут очередная серия документального цикла "Свидетели", посвященная дочери Никиты Хрущева, а также картина "Узбекистан. Жемчужина песков".



Начнется неделя новой главой проекта "Свидетели". На этот раз свидетелем творившейся на ее глазах истории выступит Рада Аджубей, дочь главы Советского государства Никиты Хрущева. Отец рассуждал при ней о целине и пятиэтажках, Рада была свидетелем передачи Крыма и расскажет много новых подробностей о поездке отца в Америку. Рада Аджубей дружила с выдающимися людьми, им тоже будет посвящена значительная часть ее рассказа в фильме. Первую и вторую части фильма "Рада Аджубей. Мой совсем не золотой век" смотрите соответственно 13 и 14 октября в 9:00.

Когда-то здесь проходил Великий Шелковый путь, связывающий Европу и Азию. Тысячи лет здесь менялись правители, разрушались и вновь строились города. На этой земле родились великие ученые – Ибн Сина, Бируни и Улугбек, поэт Навои, философ Ходжа Насреддин. И сегодня, как и тысячу лет назад, цветущий край посреди пустыни, современный Узбекистан с гордостью помнит о прошлом и с уверенностью смотрит в будущее. В субботу, 18 октября в 11:55, телеканал "Россия" покажет новую документальную ленту "Узбекистан. Жемчужина песков".

Оба фильма во время их премьерного телевизионного показа можно смотреть в прямой трансляции на сайте Russia.tv, а сразу по окончании телеэфира - в видеоархиве сайта.