Новости

    Шоу "Я смогу!". Александр Носик

    Шоу "Я смогу!" проверит звезд на прочность

    Шоу "Я смогу!" (I Can Do That) уже пришлось по вкусу миллионам зрителей по всему миру. А с 12 октября телеканал "Россия" запускает его и в нашей стране. Пока проект только готовится к выходу, нашему корреспонденту удалось побывать на съемках этого экстремального шоу.

    Съемки шоу "Я смогу!" проходят в легендарном месте: не где-нибудь, а на Заводе имени И.А. Лихачева. Проезжая мимо серых помещений ЗИЛа во вполне урбанистическом духе, совершенно не ожидаешь увидеть такую яркую и современную студию. Сразу потрясает обилие техники и всевозможных устройств, подготовленных для выступления участников проекта. Кроме того, за кулисами сидит дежурная бригада скорой помощи. Еще бы, ведь звездам и спортсменам никогда не приходилось делать то, что предстоит им на шоу "Я смогу!".

    Сразу обращаешь внимание на то, как слаженно работает коллектив. Помещение, в котором проходит съемка, похоже на запутанный лабиринт, но сотрудники проекта легко ориентируются на месте. У всего коллектива, который работает за кулисами шоу, есть возможность в течение недели понаблюдать за подготовкой звезд, но даже для них конечное выступление конкурсантов порой становится полной неожиданностью.

    В роли ведущих на проекте выступит весьма необычный тандем: шоумен Тимур Родригез и спортивный комментатор Владимир Стогниенко, впервые выступающий в таком амплуа.

    В проекте "Я смогу!" будут соревноваться 12 звезд из мира шоу-бизнеса и спорта. В каждом выпуске программы им на выбор предлагают по шесть номеров, исполненных профессионалами. Если конкурсанты решают, что они готовы повторить то, что видят, то им достаточно встать на специальную ступеньку с надписью "Я смогу!" во время выступления мастеров. Когда желающих будет больше двух, то выбирать звезд будет профессионал, показывающий номер. Но что если никто из звезд не вызовется повторить увиденное? В таком случае подключается жюри проекта, ведь должен быть выбран каждый номер. Соревноваться звезды будут в силе, мастерстве, юморе, танце, музыке и в категории "Секрет". Тем участникам, которые не вызвались выполнить ничего из увиденного до этой категории, автоматически достается именно она. Некоторые из "счастливчиков" по-настоящему пугаются, когда видят, что же им предстоит повторить уже через неделю.

    Вершить судьбы участников проекта будет жюри, состоящее из Ларисы Латыниной, Игоря Жижикина и Клары Новиковой. Но не только они решают, кто станет победителем. Поддержать звездных конкурсантов могут и телезрители, у которых будет возможность голосовать за них в течение недели до выхода следующего выпуска программы. По итогам зрительского голосования звездам будут начисляться дополнительные баллы, которые могут решить исход шоу.

    Несмотря на то что конкурсанты "сражаются" за победу, атмосфера за кулисами очень дружеская. "На шоу "Я смогу!" идет соревнование духа с самим собой, нежели борьба друг с другом", - сказал по этому поводу актер Александр Носик, которому в первых же выпусках программы достались совсем не простые задания.

    Какие испытания ждут наших звезд и спортсменов на шоу "Я смогу!" и как они с ними справятся, вы сможете узнать уже 12 октября в 16:30 на телеканале "Россия" или в онлайн-режиме на сайте Russia.tv. Сразу же после эфира выпуск появится и в нашем архиве видео.

    Оксана Тищенко, Russia.tv