Новости

Познавательная волна премьер на канале "Россия"

Любите документальные фильмы? Телеканал "Россия" приготовил специально для вас много сюрпризов. На следующей неделе в эфире сразу пять премьер, которые придутся по вкусу самой разной аудитории.

В понедельник смотрите документальный фильм "Вечная жизнь. Медицина будущего". Человечество сегодня тратит огромные деньги на развитие медицинских технологий. Но что будет, если все жители Земли вдруг обретут вечную жизнь? К чему могут привести игры человека в Бога, смотрите 15 сентября в 23:40.

В 2013 году была воссоздана на новом техническом уровне авиабаза "Темп" у острова Котельный в Новосибирском архипелаге. Российская армия вернулась в Арктику. О планах России по освоению природных богатств на этой территории, о жизни авиабазы "Темп" и погранотделения "Нагурское", самого северного в стране, расскажет 16 сентября в 23:55 документальный фильм "Заставы в океане. Возвращение".

Работа Александра Хабарова "Неединая Европа" посвящена европейским регионам, жители которых хотят отделиться. В Испании к независимости стремятся Каталония и Страна Басков, в Бельгии - фламандцы, а в Италии богатый север отказывается кормить обедневший юг. 18 сентября в Шотландии пройдет референдум о выходе из состава Великобритании. Если шотландцы выберут независимость, Соединенного Королевства не станет. О возможных последствиях такого события вы узнаете, посмотрев фильм "Неединая Европа" 17 сентября в 23:45.

В пятницу зрителей ждут сразу две премьеры. 18 сентября в 09:00 стартует документальный фильм о Василии Сталине, сделавшем блестящую карьеру при жизни отца и потерявшем все после его смерти. Летчики-сослуживцы и Александр Бурдонский, сын Василия, вспомнят последние годы его жизни в фильме "Младший сын Сталина".

Закончит неделю документальных премьер фильм "Диктатура женщин". Что если мужчины потеряют свое главенствующее положение? Принесет ли матриархальное устройство планете рай? И что будет, если женщины провозгласят свою диктатуру? Ответы на эти вопросы вы сможете узнать 18 сентября в 00:45.

Все документальные фильмы вы также сможете посмотреть в режиме онлайн-трансляции на сайте Russia.tv. А сразу после эфира они появятся и в нашем архиве, где будут доступны в любое время.