Новости

Новый телесезон на канале "Россия": первая волна осенних премьер

Наступил сентябрь, и вместе с первой волной теплого бабьего лета на канале "Россия" начался "горячий" телевизионный сезон. На грядущей неделе зрителей ожидает целое море премьер. Любителей серьезного кино порадуют сразу четыре новые документальные ленты, поклонников российских художественных фильмов - две свежие картины. А всех без исключения в выходные ждет второй сезон уникального музыкального состязания - шоу "Хит".

9 сентября в 23:55 в эфир выйдет фильм, посвященный одной из самых значимых страниц нашей истории – 900-дневной блокаде Ленинграда. Картина "Блокада снится ночами" расскажет о беспрецедентном подвиге жителей города-героя, причем расскажет от первого лица: в основу сюжета положены личные воспоминания тех, чье детство пришлось на блокадные годы. Это повествование о значимом отрезке жизни людей, прошедших через ужас блокады, - здесь нет вымысла и не нужна чья-либо дополнительная интерпретация.

На следующий день, 10 сентября, в 23:50 смотрите фильм "Арабская весна. Игры престолов", который поведает о событиях настоящего времени – революциях, прошедших во многих странах по одному и тому же сценарию. В фильме представлены свидетельства непосредственных участников подобных событий: офицера британской разведки МИ-6 Алистера Крука, последнего адвоката Саддама Хусейна Бушры Халиля и многих других граждан Сирии, Германии, Египта, России, Великобритании, Сербии, Бельгии и Туниса. Они поделятся со зрителями секретами и расскажут о том, как ловко устроен мир большой политики - эта громадная шахматная доска.

11 сентября в 09:00 зрителей ждет фильм "Приемный сын вождя", в котором речь пойдет о судьбе генерала артиллерии Артема Федоровича Сергеева, опекуном которого был сам Иосиф Сталин. Артем Федорович с первых дней воевал на Западном фронте, был ранен, трижды попадал в плен, сбегал, партизанил, возвращался в действующую армию и в конце войны командовал полком. В фильме впервые представлены съемки 2007 года с воспоминаниями Артема Федоровича Сергеева о своей жизни в семье Сталина.

Этим же вечером - 11 сентября в 00:50 – в эфир выйдет еще один фильм, основанный на материале советской истории. Картина "Потерянный рай. Ностальгия по Союзу" посвящена мечте о прошлом, всему тому, что происходило с нами в другой жизни – в стране, которой больше нет. Однако авторы фильма настаивают: сегодня еще вполне реально совершить путешествие в Советский Союз. Ведь есть вещи, которые хранят нашу историю. Есть места, где жив дух того времени. И есть люди, готовые рассказать о своем прошлом.

Среди множества документальных премьер найдется место и художественным фильмам. В следующие выходные зрителей ждут история о поиске себя и обретении настоящей любви "Второй шанс" (13 сентября, 20:45), а также экранизация романа Татьяны Веденской "Не в парнях счастье" (14 сентября, 18:00).

Кроме того, 13 сентября на нашем канале стартует второй сезон полюбившегося проекта "Хит" – шоу, где соревнуются не певцы, а сами песни. Более 20 тысяч заявок на участие пришло на этот раз со всех концов страны. Из них музыкальный продюсер проекта Лариса Долина выбрала 36 композиций самых талантливых авторов для 12 звездных участников (Денис Клявер, Алсу, Надежда Бабкина, Артур Пирожков (Александр Ревва), Витас, Лолита, Натали, Иракли, Дмитрий Колдун, Любовь Успенская, Потап и Настя, Наташа Королева). На глазах многомиллионной аудитории певцы будут выбирать свои будущие хиты! Какая песня станет открытием этого года? Кто поразит всех зрителей шоу "Хит" в самое сердце на этот раз? Узнаем совсем скоро: первый выпуск "Хита" выйдет в эфир 13 сентября в 18:55.

Все эти фильмы и программы (кроме ленты "Не в парнях счастье") вы сможете посмотреть и в режиме онлайн на сайте Russia.tv. А сразу после эфира они появятся в нашем архиве видео, где будут доступны для просмотра в любое время.