Новости

    Шоу "Наш выход!". Ведущие Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук / Автор: Алексей Ладыгин

    "Наш выход!" к старту готов

    Не знаете, что делать в холодные осенние выходные? Телеканал "Россия" нашел выход! "Наш выход!". Новый сезон семейного музыкального конкурса стартует в эфире телеканала уже 7 сентября в 16:25, а пока нам удалось побывать на съемках первого выпуска программы.

    На первом этапе " Нашего выхода!" участники конкурса исполнят по три песни: первая - выбор наставника, вторая - выбор семьи, и напоследок им предстоит музыкальный батл, в котором на сцену выйдет по одному представителю от каждой команды. Вершить судьбы соревнующихся в этом году будет профессиональное жюри, состоящее из пятидесяти человек. Среди них - знаменитые продюсеры, музыканты и журналисты. Председатель жюри Роман Емельянов сразу дает понять, по каким критериям будет решаться судьба участников: значение имеют, во-первых, вокальные данные, во-вторых, умение держаться на сцене, и, конечно, сплоченность семьи. Голосовать члены жюри будут с помощью специальных пультов после каждого этапа соревнования.

    Наставлять конкурсантов в этом году будут звезды отечественной эстрады Олег Газманов, Юля Началова и Стас Намин. Для них, как и для поющих семей, участие в проекте тоже премьера, поэтому сразу видно, что они волнуются за своих подопечных.

    Когда жюри и наставники уже заняли свои места в студии, ведущие проекта Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков приглашают на сцену первых участников – семьи Автономовых, Пивненко и Зудиных. У наставников есть последняя возможность настроить свои команды перед началом конкурса.

    "Мои сестры Автономовы – само очарование, - представляет своих Юля Началова. – Они пятнадцать лет пели в церковном хоре". Кстати, приехали Автономовы из Краснодарского края, а в их семье аж девять родных сестер! Правда, к сожалению, принять участие в конкурсе смогли только шесть.

    Олег Газманов признается, что по-настоящему сроднился со "своей" семьей: "Я уже стал членом семьи Пивненко. Главное, что меня приняли их маленькие дети. Я считаю, что такой и должна быть поющая семья, когда все ее поколения представлены на сцене. Маленькие участники команды - наша сильная сторона". Не согласиться с певцом очень сложно. Юные Полина и Федя с большим удовольствием поют и танцуют на сцене, заряжая всех вокруг своей радостью. Мама детей Наталья признается, что немного переживала, когда согласилась взять их с собой, но после приезда в Москву поняла, что они в полном восторге, им все очень интересно, поэтому выступления приносят только удовольствие. А у маленького Феди даже появилась новая мечта – жить в столице и выступать на сцене.

    Команду Стаса Намина представляет семья Зудиных из его театра. "Вера Зудина – одна из ведущих драматических актрис нашего театра. Кроме того, сильной стороной моих ребят является их искренность и возможность перевоплощения в любые образы", - прокомментировал наставник. Видно, что Стас Намин уверен в своих участниках, ведь он выбрал для них песню самого Фрэнка Синатры.

    Несмотря на то что семьи соревнуются за звание победителя проекта "Наш выход!" и приз в один миллион рублей, атмосфера за кулисами по-настоящему дружеская. Участники поддерживают друг друга, помогают преодолеть волнение. Среди них не только конкурсанты, принявшие участие в первом выпуске, но и семьи, которым еще только предстоит пройти соревнование. Большую поддержку участникам оказывают, конечно, их наставники. Наталья Пивненко признается, что им очень повезло с Олегом Газмановым. "Он большой профессионал, мастер своего дела. С ним было легко, комфортно. Все его замечания всегда были по делу. Олег Михайлович помог нам настроиться на правильный лад, чтобы мы отдыхали и получали удовольствие от происходящего".

    Что важно, "Наш выход" как музыкальная, так и семейная программа. "Это шоу, где на одной сцене только родные друг другу люди", - говорит Алексей Чумаков. И правда, ведет проект молодая супружеская пара, участники – семьи из разных стран, а кроме того, на съемки приехали родные наставников шоу. Олега Газманова поддерживал сын Родион, Юлю Началову - мама Таисия Николаевна, а Стаса Намина – его сын, невестка и внук. И даже сами участники приехали на конкурс не одни. Например, за семью Пивненко болеют вместе и теща, и свекровь.

    Ну а как участники конкурса выступили и кто из них победил, вы сможете узнать уже совсем скоро. Первый выпуск нового сезона программы "Наш выход!" смотрите 7 сентября в 16:25 на телеканале "Россия" или на сайте Russia.tv в режиме онлайн. А сразу после эфира - и в нашем архиве видео.

    Тищенко Оксана. Russia.tv