Новости

    Кадр из фильма "Крымская фабрика грез"

    "Крымская фабрика грез": мечта о русском Голливуде

    Хорошее кино всегда заставляет зрителей сопереживать его героям и с нетерпением ждать, что же будет дальше. Однако не менее интересным может быть и то, что происходит за кадром: как и кто создает "магию кино". На этой неделе телеканал "Россия" представит документальный фильм о прошлом и будущем киностудии, которая выпускала действительно "волшебные" фильмы. Лента "Крымская фабрика грез" посвящена мечте о полномасштабном возрождении российского кинематографа, о своем собственном "русском Голливуде" – мечте, которая вполне может стать реальностью, ведь крымская киностудия имеет все шансы дать России новую процветающую кинофабрику, сравнимую по масштабам с американской.

    Киноиндустрия для американцев - одна из самых прибыльных отраслей страны. Такой же могла стать для Украины Ялтинская киностудия, но в свое время власти упустили возможность создать свою "империю грез". Напротив, Украина сделала все, чтобы уничтожить советское наследие, так и не осознав, что у них в руках была золотая жила. Сейчас легендарная студия, где снимались главные хиты советского кинопроката, превратилась в руины.

    Однако не все потеряно. В Крым пришло время перемен, а авторы фильма уверены, что придет оно и для "Крымской фабрики грез", ведь сегодня сюда съезжаются кинематографисты со всего мира, и для Ялтинской киностудии открывается новая страница истории.

    Документальный фильм "Крымская фабрика грез" смотрите 27 августа в 00:40 на телеканале "Россия" или на сайте Russia.tv в режиме онлайн-трансляции. А сразу после эфира видео появится в нашем архиве, где будет доступно для просмотра в любое время.