Новости

    Шоу "Хит". Александр Анатольевич, Денис Клявер, Иван Чуйков / Автор: Алексей Ладыгин

    Участник шоу "Хит": Кроме моих собак меня услышит кто-то еще

    Грандиозная премьера канала "Россия". Новый сезон проекта "Хит", в котором звезды эстрады смогут открыть для себя новых авторов, а сами авторы – появиться на экранах телевизоров огромной страны и стать популярными, выйдет в эфир телеканала "Россия" 13 сентября в 18:55. А пока съемочный процесс еще не закончился, мы посмотрели, как проходит первый этап конкурса.

    Камеры готовы, дубль первый. В новых декорациях, приготовленных специально к старту программы, сделано шесть кабинок, в каждой из которых сидит автор песни и ждет своей звезды. Из тысяч людей, приславших заявки на участие, в шоу попали самые лучшие. Но это только начало, ведь теперь авторы должны представить свои песни так, чтобы звезды их выбрали. Волнение охватывает так сильно, что дрожат руки, прерывается дыхание, забываются слова и ноты. Но самое главное здесь - настрой. Каждый из авторов по-своему старается справиться с эмоциями и произвести впечатление на российских певцов. Кто-то понимает, что для него это последний шанс, некоторые, наоборот, твердо уверены в своем будущем. "Если звезды не выберут мою песню, я сделаю ее хитом сам", - говорят они.

    Дубль второй. На сцену выходят два артиста, которым предстоит выбрать по две песни из представленных. Лариса Долина как музыкальный продюсер проекта традиционно в начале программы желает всем удачи и советует певцам: "Внимательно слушайте! Здесь есть, что выбрать". Ведь если для авторов шоу "Хит" – возможность реализоваться, то для звезд эстрады – это шанс найти "свою" песню, ту, которая станет хитом в их репертуаре.

    Старт дан, время пошло. Авторы ждут, когда же к ним зайдет артист. Может, он только послушает их песню, а может, выберет ее и нажмет заветную кнопку. Результат всегда непредсказуем. Звезды начинают бегать по кабинкам, но как же им правильно сделать выбор? Если взять себе первую прослушанную песню, вдруг найдутся другие, более подходящие им по репертуару и стилю. А если пойти в другую кабинку, возможно, эту песню "уведет" второй артист.

    Пока певцы выбирают, время быстро подходит к концу. Звезды - на сей раз это Наташа Королева и Денис Клявер - не успели зайти во все кабинки. Некоторых послушали дважды, а одна девушка осталась совсем без внимания. Напряжение дает о себе знать, эмоции берут верх над самообладанием, и она начинает плакать, невзирая на то, что идет запись и ее слезы увидит вся страна. Лариса Долина и ведущие шоу Александр Анатольевич и Иван Чуйков не могут остаться равнодушными. Но у программы жесткий формат, требования которого нарушать нельзя. Положенное время вышло, и вспять его повернуть нельзя. Что же делать в этой ситуации? Как помочь девушке? Двухминутное совещание - и решение готово.

    А тем временем уже появились первые победители. "Кроме моих собак меня услышит кто-то еще", - радуется один из участников, которому улыбнулась фортуна. Тех, кому повезло сегодня, ждет следующее испытание – запись с артистом, который выберет лишь одну песню. А если и этот этап останется позади, то судьбу авторов будут решать зрители в студии. Теперь им выбирать, чья композиция достойна звания "Хит". Но все это будет в следующих выпусках программы, а пока счастливчики могут праздновать первую победу.

    Новый сезон проекта "Хит" смотрите 13 сентября в 18:55 на телеканале "Россия" или на сайте Russia.tv в режиме онлайн. А сразу после эфира выпуски появятся и в нашем архиве видео.

    Оксана Тищенко, Russia.tv