Новости

    Автор: Михаил Свешников

    Дорасти до Бейонсе: кто вышел в лидеры "Новой волны"

    Завершился второй конкурсный день, во время которого участники "Новой волны-2014" исполнили песни в категории "Хит своей страны". В первой части концертного вечера состоялось чествование популярных артистов. У многих из них в этом года прошли юбилеи и не только творческие. Публика приветствовала Валерия Леонтьева, Лайму Вайкуле, Александра Серова, Бориса Моисеева, Любовь Успенскую, Сосо Павлиашвили, Алессандро Сафино, Александра Ревву, группу "Блестящие".

    Вторая часть шоу принадлежала конкурсантам, которые выступали в дуэте с популярными артистами. После дуэтных выступлений были подведены итоги: жюри выставило участникам "Новой волны-2014" оценки. По итогам второго дня среди конкурсантов лидирует Нуца Бузаладзе, с которой мы и поговорили о том, как она решила стать артисткой и насколько легко ей этого добиться.

    - Нуца, почему ты решила принять участие в "Новой волне"?

    - Я уже участвовала в  телеконкурсах (Тбилиси) и на международном конкурсе "Голос из Грузии" (Батуми). А "Новая волна" - в Грузии огромный интерес к ней всегда был и есть сейчас. У нас все смотрят по телевизору этот конкурс. Тем более, что Грузия почти каждый год посылает сюда участника.

    - Кто выбирал музыкальные номера – ты сама или тебе здесь уже предложили?

    - Мы присылаем варианты записи, а номер ставится здесь. Мы посылаем очень много песен, а потом начинается работа: смотрят, оценивают, выбирают.

    - Среди конкурсантов немного таких, кто отлично держится, кто чувствует сцену. Ты где-то занималась?

    - Я очень много занималась. Училась играть на фортепиано и гитаре. Потом изучала теорию музыки, музыкальную литературу, английский язык и вокал в Georgian Dream Studios. Пластику и хореографию там преподавал хореограф из Америки, он ставил номера Ашеру. И целый год мы с ним занимались – он учил нас двигаться, танцевать. Так что меня целенаправленно учили умению двигаться на сцене.

    - Твой первый номер был миксом, смешением разных танцевальных стилей. Тебе самой какой жанр ближе всего?

    - Поп и R’n’B. Но мне нравится импровизировать.

    - Чье решение выступать? Мама и папа решили за тебя или сама?

    - Я сама так хотела. Мама и папа только помогали и поддерживали меня.

    - И давно ты решила стать звездой?

    - Я стала петь, когда мне исполнилось полтора года. Я стояла у зеркала и пела. Как начала, так потом и продолжала.  А как-то раз, теперь уже не вспомню когда, я поняла, что хочу стать профессиональной певицей. И если я получу одно из первых мест и выиграю какие-то деньги, я поеду учиться в Беркли – там на сегодня самое полное, самое лучшее образование.

    - Есть такой известный британский актер Пол Беттани. И однажды, когда он приехал в Москву, я спросила его, на что он готов пойти ради того, чтобы сниматься в кино. И тогда он напомнил, что в фильме "История рыцаря" ему пришлось сниматься голым. Причем съемочная группа была примерно 500 человек. На что ты готова ради того, чтобы стать известной?

    - Я – настоящая "карьеристка" (вы же понимаете, что это в хорошем смысле). Но я с детства мечтаю стать профессиональной певицей и ради этого я готова на все. Я - целеустремленная и знаю, чего хочу, к чему стремлюсь и как этого достичь. Я все сделаю – не боюсь ни работать, ни учиться.

    - Ты бы хотела выступать сольно или, возможно, создать группу?

    - Я всегда хотела быть только солисткой.

    - Но тебе кто-то нравится? Ты подражаешь кому-то?

    - Я думаю, что мне нужен мой собственный стиль – каждый артист к этому стремится. Но, конечно, у меня есть кумиры. Это Майкл Джексон, Тина Тернер и Бейонсе.

    - Бейонсе так двигается, что у зрителей кровь вскипает.

    - Бейонсе 30, а мне 17. У меня еще все впереди.

    - Какие отношения между конкурсантами?

    - Очень-очень хорошие. Я со всеми подружилась. И я надеюсь, что они меня также сильно любят, как я их. Я всем желаю, чтобы у них были удачные выступления.

    - Одно дело выступать дома перед зеркалом или даже в родной стране. Здесь ситуация сильно отличается. Скажи, было ли что-то, к чему трудно привыкнуть, с чем не ожидала столкнуться?

    - Для меня было неожиданностью пройти такую школу подготовки за короткий срок. Мне говорили об этом, но я не могла в такое поверить. Первая неожиданность – замечательный мастер-класс в лице режиссера "Новой волны" Александра Ревзина. И это очень важно для будущей карьеры.

    - Вот ты приобрела некий навык. Скажи, что нужно сегодня молодому человеку, чтобы пробиться, стать артистом?

    - Работать, работать и… молиться.

    - Молиться?

    - Я всегда молюсь перед выступлением. И я чувствую, что маленькие удачи, которые меня сопровождают, все от Бога, что Бог меня любит.

    Мария Свешникова, Russia.tv