Новости

Премьеры "России": о любви в Сети, в жизни и в русской истории

Для современных юношей и девушек знакомство больше не проблема и расстояния – не препятствие. Они узнают друг о друге все за несколько часов из "Фейсбука" и "Твиттера". Они признаются в любви по "Скайпу", симпатизируют друг другу в соцсетях одним кликом и выражают собственные чувства смайликами. Старшее поколение в тревоге, ведь виртуальная реальность не имеет ничего общего с реальной жизнью. Любовь теряет свое содержание и меняет формы проявления. Молодежи некогда: она торопится жить. А любить? Вдохновляет ли их это романтическое чувство на головокружительные поступки или становится смешным атавизмом? Документальный фильм-расследование "Нанолюбовь", который пытается объяснить этот феномен ХХI века, смотрите в четверг, 10 июля, в 00:35.

Типичный представитель современной молодежи – герой художественного фильма "Карнавал по-нашему". Максим – вдохновенный тусовщик, в суете и череде развлечений большого города он чувствует себя как рыба в воде. Девушки сменяют друг друга, как картинки в калейдоскопе: никаких серьезных отношений, никаких обязательств. Но однажды Макс знакомится с милой деревенской девушкой, непохожей на его прежних подруг. Узнать, станет ли эта встреча судьбоносной, вы сможете в пятницу, 11 июля, в 21:00.

Еще об одной странной встрече рассказывает фильм "Мама поневоле", который будет показан в субботу, 12 июля, в 21:10. Когда 15-летняя Юля потеряла в автокатастрофе мать, опекуном девочки стала ее тетя – успешная в профессии, но очень одинокая женщина. Отношения у них не складываются и готовы перерасти в серьезный конфликт, когда в их жизни появляется отец Юли – в прошлом известный музыкант, а сейчас - всего лишь трубач на похоронах. В роли Игоря Воронцова – тезка героя Игорь Верник.

А чуть раньше в тот же день телеканал поможет своим зрителям надолго зарядиться хорошим настроением. В 16:20 в эфире - бенефис известного юмориста и певца Геннадия Ветрова. Поздравить коллегу на его юбилейный вечер пришли Елена Воробей, Юрий Гальцев, Сергей Дроботенко, Регина Дубовицкая, Игорь Маменко и многие другие.

Завершит череду премьер нынешней недели продолжение кинопроекта "Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII". Он - о женщинах, которые одна за другой вступали на российский престол в смутные времена, наступившие после смерти Петра I. Ни одна из них не была готова править огромной империей, и к российскому престолу потянулись авантюристы всех племен и мастей. Как случилось, что, распахивая фаворитам свои будуары, русские императрицы не допускали их к решению государственных задач и, хоть медленно и непросто, принимали решения на пользу государства Российского, поведает 13 июля в 23:50 фильм Светланы Дружининой "Охота на принцессу" с Александром Домогаровым, Натальей Егоровой, Владимиром Ильиным и многими другими известными актерами.

Как обычно, все эти передачи можно будет одновременно с телеэфиром посмотреть сайте Russia.tv в режиме онлайн-трансляции, а чуть позже найти их в архиве видео.