Новости

ВГТРК скорбит: на Украине погибли спецкоры "Вестей"

17 июня при исполнении своего профессионального долга на Украине погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Съемочная группа (корреспондент Игорь Корнелюк, оператор Виктор Денисов и видеоинженер Антон Волошин) попала под минометный обстрел в поселке Металлист.

Наши коллеги снимали репортаж для вечернего выпуска "Вестей" о том, работает ли официальный гуманитарный коридор для вывода мирных граждан, и как начинает осуществляться "мирный план Порошенко". Именно в этот момент наши коллеги попали под прицельный минометный огонь, который был открыт по группе гражданских беженцев, пытавшихся покинуть зону военного конфликта.

На одежде журналистов были опознавательные знаки представителей прессы. Один из снарядов разорвался буквально под ногами репортеров. С тяжелыми ранениями Игоря Корнелюка доставили в Первую областную больницу Луганска. Врачи не смогли спасти Игоря, он умер на операционном столе.

Несколько часов после атаки украинских силовиков на поселок Металлист ничего не было известно о судьбе звукооператора ВГТРК Антона Волошина. Он считался пропавшим без вести, и еще была надежда, что он смог спастись. Но поздно вечером пришло трагическое известие: тело Антона Волошина опознал единственный выживший член съемочной группы — оператор Виктор Денисов.

Мы скорбим вместе с родными и близкими наших товарищей.

Вести.ru