Новости

Длинные выходные с телеканалом "Россия"

В этом году к Дню России присовокупились еще три выходных. Телеканал "Россия" позаботится о том, чтобы его зрители не скучали, и порадует их программами на любой вкус.

Будто специально, чтобы сделать нынешнее 12 июня еще более ярким и запоминающимся праздником, ФИФА запланировала на этот день открытие 20-го чемпионата мира по футболу, финальный турнир которого продлится до 13 июля и пройдет в Бразилии. Она станет пятой страной, принимающей ЧМ во второй раз (после Мексики, Италии, Франции и Германии). В турнире участвуют 32 команды (Бразилия как хозяйка соревнований и 31 команда, прошедшая отборочный турнир). В финальную стадию пробились все 8 команд, которые когда-либо ранее завоевывали звание чемпионов мира по футболу, а сборная Боснии и Герцеговины принимает участие в финальном турнире ЧМ впервые. Международная федерация футбола выразила уверенность в том, что Бразилия сможет организовать грандиозный спортивный праздник для любителей футбола всего мира. Убедиться в этом можно будет, включив телевизоры в 22:15 по московскому времени: в это время телеканал "Россия" начнет прямую трансляцию торжественной церемонии открытия ЧМ. А следом, в 23:45, – тоже в прямом эфире из Сан-Паулу – покажет матч открытия ЧМ: команда Бразилии сыграет с соперниками из Хорватии. Сразу после, в 1:55, выйдет новый документальный фильм "Команда" о российской сборной.

Ожидание спортивного вечера можно скоротать за просмотром полюбившегося россиянам сериала "Берега моей мечты". Причем в отличие от обычных мелодрам он придется по душе и сильному полу. Ведь речь в нем идет о моряках – людях, о мужестве и воинской доблести которых ходят легенды. Молодому офицеру ВМФ Алексею Крылову предстоит на побывке узнать семейную тайну, которую его родители хранили много лет. Оказывается, он был усыновлен. Его настоящая мать умерла, а отец пропал при странных обстоятельствах: он был командиром подлодки, которая в 80-х годах исчезла во время дежурства в Средиземном море, а через некоторое время в США появилось секретное оборудование с нее. Весь экипаж обвинили в измене Родине и засекретили информацию о походе. Алексей  возвращается на службу и решает во что бы то ни стало доказать, что люди, которых долгое время считали предателями, были настоящими героями. Но удастся ли ему найти подлодку и не потерять при этом семью и свою настоящую любовь? Показ сериала начнется 12 июня в 9:15 и будет идти с перерывами в течение дня.

В пятницу, 13 июня, в 14:50 на "России" премьера – художественный фильм "Невероятные приключения Алины". Главная героиня картины - Алина Троянская - пишет романы о приключениях и уже несколько лет не выходит из дома. Но однажды незнакомцы крадут осторожную писательницу и силой везут на поиски пугачевского клада по маршруту, описанному в ее последнем романе. Бандиты уверены, что Алина выведет их к сокровищам. Они не подозревают, что клад стережет людоед - в ловушке, из которой нет выхода.

В тот же день в 00:55 аудиторию канала ждет еще одна премьера. На этот раз – документальной биографической ленты "Юрий Андропов. Терра инкогнита". Этого политика нет с нами уже 30 лет, но интерес к его персоне не иссякает. Какая часть его жизни осталась "терра инкогнита" - неизведанной областью? Авторы фильма обещают познакомить нас с абсолютно неизвестными страницами жизни Юрия Владимировича, в частности, с его усилиями по установлению нормальных отношений СССР с Западной Германией, по созданию основ отечественного нефтегазового комплекса и по реализации принципа "граница на замке". О коллеге и соратнике расскажут руководители советских спецслужб, зарубежные политики, близкие Андропову люди.

А в воскресенье, 15 июня, в 16:45 поклонники передачи "Один в один" смогут последний раз в нынешнем сезоне встретиться со звездами этого удивительного шоу перевоплощений. Конкурс завершен, победители определены, и сейчас можно будет просто спокойно и с удовольствием насладиться гала-концертом одних любимых артистов в образах других - не менее любимых.

Все эти передачи вы сможете посмотреть на сайте Russia.tv одновременно с телевизионным эфиром, а сразу после завершения трансляции - в видеоархиве.