Новости

    Сериал "Сестра моя, любовь"

    Премьеры недели: детективные мелодрамы и исторические расследования

    Закончились майские праздники, жизнь большинства россиян – как и телевещание канала "Россия" - возвращается в привычный график пятидневной рабочей недели с двумя выходными в конце. И как обычно, нас ждут премьеры – вечернего сериала по будням, а также документального и художественного кино.

    Создатели новой 16-серийной мелодрамы "Сестра моя, Любовь" заставят телезрителей поволноваться: мы знакомимся с героиней в трагические для нее дни, и вся дальнейшая ее судьба изобилует причудливыми, а порой и детективными поворотами. Смерть матери, эскапады пьяницы-отчима и утрата всего имущества и документов заставляют юную Любу уехать из Москвы. По дороге она знакомится с Андреем, который, как выяснилось, собирался жениться на ее сестре Кате. Теперь уже не хочет, но у него в борьбе за сердце Любы появляется соперник – собственный отец, любивший в молодости Любину мать Анну. Поджоги, убийства, оговоры, суд, новое судьбоносное знакомство, рождение и смерть ребенка, бизнес-войны, психическое расстройство, дележ наследства, неожиданные признания и досадные недоразумения – вот неполный перечень сюжетных линий, за хитросплетениями которых вам предстоит следить с понедельника по пятницу с 21:00.

    Во вторник, 13 мая, в 00:50 телеканал представляет премьеру документального фильма "Под грохот канонад: "Синий платочек" против "Лили Марлен". Это фильм о неизвестной стороне сражений Великой Отечественной войны - о том, как воевала песня. Годы боев подтвердили, что песня – настоящее оружие. Когда в 1963 году в СССР приехала Марлен Дитрих, она попросила купить ей на память пластинку с песней "Синий платочек". Артистка завела ее прямо в номере, долго слушала голос Клавдии Шульженко, а потом сказала: "Теперь я понимаю, почему русские выиграли войну".

    На следующий день, в среду, вас ждут сразу два новых документальных фильма. Следом за вечерним сериалом, в 23:50, в эфир выйдет "Русский след Ковчега завета". Авторы картины пытаются ответить на вопросы, что в Святой Земле могли найти крестоносцы - несметные сокровища древности или библейские реликвии, какую тайну тщательно хранили в Пруссии братья Тевтонского ордена и, наконец, что искали археологи секретной организации Аненербе, а обнаружили российские ученые в самом западном регионе нашей страны.

    Сразу после этого телеканал предлагает расследовать другую историческую загадку - одну из самых громких и зловещих в летописи советской науки. В 1947 году, когда ведущие мировые державы бились над созданием атомного оружия и от результатов поиска радиоактивной руды зависело будущее СССР, НКВД провело массовые аресты ученых-геологов. Что послужило причиной репрессий и в чем обвинили ученых? Фильм "Охотники за ураном. Красноярское дело геологов" смотрите 14 мая в 00:45.

    Детективная составляющая преобладает и в новой мелодраме "Память сердца", которая будет показана в субботу в 20:45. Внезапное горе рушит жизнь 17-летней Саши: в собственном доме сгорают ее родители и двухлетняя сестра Даша. Бандиты требовали от главы семьи продать за бесценок успешный бизнес, но неужели из-за этого они пошли на такое зверское преступление? Случайно оставшаяся в живых девушка находит единственный смысл своего существования в том, чтобы понять, что же произошло с ее семьей, и почему не найдены останки маленькой сестренки.

    Все эти фильмы можно будет посмотреть не только по телевизору, но и - одновременно - на сайте Russia.tv. А после эфира видео появится и в нашем архиве.