Новости

Премьеры к 9 мая: Басков отправляется в сказку, Бондарчук - под Сталинград

Вместе с по-настоящему летним теплом приближается и один из главных праздников нашей страны – День Победы. К этой дате и очередным "длинным" выходным канал "Россия" подготовил множество фильмов и теленовелл на любой вкус. Большинство, конечно, посвящено военной теме, но найдется место и для более прозаичных произведений - комедий и мелодрам. Среди них и четыре художественных фильма, впервые выходящих в эфир на грядущей неделе.

Первая премьера ждет зрителей уже в понедельник, 5 мая, в 21:00. Мелодрама "Ветер в лицо" с Алиной Кизияровой (Тайны института благородных девиц) в главной роли предложит отыскать ответы на вопросы "Должны ли дети отвечать за грехи своих родителей?" и "Можно ли изменить свою карму?" На долю двадцатилетней Дины выпадает столько невзгод, что от одного их перечисления оторопь берет. Смерть любимого дедушки, аферы с квартирой, предательство любимого человека, неожиданная беременность – и это еще не полный список испытаний, которые придется преодолеть Дине. Впрочем, настоящая любовь всегда найдет себе путь.

7 мая сюрприз зрителям приготовит главный тенор российской эстрады – Николай Басков. В комедии "Поворот наоборот", которая выйдет в эфир в 21:00, он исполнил главную роль и сыграл, в общем-то, самого себя – известного певца, народного артиста России Николая. Герой Баскова неожиданно для себя открывает, что мир гламура и роскоши, который окружает его, больше не приносит радости. Согревают разочарованную звезду только старые, детские мечты и воспоминания. Когда-то он хотел стать летчиком, но теперь надеяться может только на чудо. И оно, конечно же, не заставляет себя ждать: маленький летчик Коля, до удивления похожий на Николая в детстве, дарит тому волшебные часы и отправляет в путешествие за потерянным счастьем в лице очаровательной скрипачки Кати (Екатерина Олькина). На этом пути компанию Николаю Баскову составят такие знаменитые актеры кино и телевидения, как Сергей Рост и Борис Смолкин.

Кульминацией недели станет премьерный телевизионный показ грандиозной режиссерской работы Федора Бондарчука. В День Победы, 9 мая, в 21:00 в эфир выйдет "Сталинград". Фильм посвящен страшным сражениям в этом городе, произошедшим в 1942 году. Контрнаступление советских войск на немецкие части на левом берегу Волги проваливается. И только капитану Громову с группой разведчиков удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров.

Череду премьер 11 мая в 20:35 завершит мелодрама "Ты заплатишь за все" – история о мести и ее последствиях. Слепой случай связывает трагическими событиями семьи Анны и Натальи. Из-за ошибки мужа Натальи Анна теряет любимую сестру. Решив наказать виновных, она подает в суд, что косвенно приводит к гибели и мужа Натальи, и ее первенца. Наталья в свою очередь загорается желанием отомстить. Чем обернется эта месть? Можно ли разорвать порочный круг ненависти и страха?

Все эти фильмы можно будет посмотреть не только дома по телевизору, но и через Интернет на сайте Russia.tv. А после эфира видео появится и в нашем архиве.