Новости

    Шоу "Один в один" / Автор: Алексей Ладыгин

    "Один в один" и "Евровидение": кто кого?

    Майские праздники не за горами, а это значит, что совсем скоро состоится конкурс "Евровидение". Не остались в стороне от этого события и участники шоу "Один в один". Некоторые из них примерили самые яркие образы победителей музыкального конкурса. Главным сюрпризом выпуска стало выступление сестер Толмачевых с песней группы Баккара (Baccara).

    Первым на сцену вышел Дима Бикбаев с песней Believe. В своем выступлении артист соединил два номера Димы Билана на "Евровидении" (Never Let You Go в 2006 году и Believe - в 2008-м). Все вновь увидели знаменитый белый рояль, вот только выпорхнула из него отнюдь не прекрасная балерина, а... скелет. Почти всем судьям понравилость перевоплощение Димы, недовольной осталась только Лайма Вайкуле. Но певец стойко воспринял критику: ни один мускул не дрогнул на его лице.

    Юлия Паршута ненадолго стала Кэти Топурией – вокалисткой группы "А-Студио". Она исполнила хит "Улетаю". Кэти известна своей любовью к причудливым нарядам и аксессуарам, поэтому Юля вышла в длинном зеленом платье и черном виниловом кокошнике. Ее выступление никого не оставило равнодушным. Алексей Чумаков: "Я знаю двух людей, которым прощается все. Это Николай Басков и Кэти Топурия. Кэти – сумасшедший человек в хорошем смысле слова. Она может развернуться и показать язык музыкантам. Надо знать ее лично. Паршута точно попала в образ и спела очень чисто". Даже Лайма Вайкуле заулыбалась и сказала, что в Юлии чувствуется личность и она настоящий музыкант.

    Теона Дольникова предстала в образе певицы Лорин (Loreen) – победительницы "Евровидения-2012". Она зажгла так, что кое-кто даже пустился в пляс. Дима Бикбаев танцевал на белом диване в студии, а режиссер-постановщик номеров Мигель – за кулисами. Позже Юрий Стоянов признался, что у его дочерей Теона – любимая участница, и он с ними согласен. А Лайма Вайкуле поздравила девушку с удачным выступлением и сказала, что у Теоны все хорошо: в устах строгой прибалтийской звезды – это высшая похвала.

    Виталий Гогунский в облике легендарного Марка Бернеса спел песню "Шаланды, полные кефали". Седой, в тельняшке и ватнике, артист вышел на сцену небрежной походкой. Он пел тихо, спокойно, но очень проникновенно, с легкой грустью... Затем к нему присоединились Алексей Чумаков и Игорь Верник. Вместе они исполнили не только отрывки из этой композиции, но еще и "Темную ночь" – еще одну песню Марка Бернеса, любимую не одним поколением зрителей. Вспоминали великого артиста и в связи с выступлением Юлии Началовой в образе Нани Брегвадзе. Марк Бернес когда-то сказал о маленькой Нани: "Если она будет петь, она будет знаменитой". Так и вышло. Жаль, что, по мнению судей, Юле не хватило жизненного опыта, чтобы сыграть эту роль на все сто.

    А вот Вадима Казаченко вдохновила современная звезда – он выступил с песней Лолиты "Ориентация Север". Поначалу даже никто не мог угадать, что на сцене именно Казаченко – настолько он был убедителен в образе. Помогли ему в этом высокие каблуки, нарядное платье и... сразу два парика. Правда, один из них он легким движением руки сорвал с себя чуть ли не в самом начале номера, как того и требовала драматургия номера. Члены жюри особо отметили энергичность Казаченко и его универсальную внешность, благодаря которым он легко может перевоплотиться в любого артиста.

    Какие еще образы примеряли участники программы "Один в один", станет известно уже в это воскресенье, 4 мая, в 17:00. Не забудьте включить телевизор! Сразу после эфира новый выпуск шоу будет доступен на сайте Russia.tv в видеоархиве.

    Оксана Романова, Russia.tv